Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с клубникой  (Прочитано 86 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31095
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2025 07:35 »

Тарт с клубникой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
100 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 г сухой апельсиновой или лимонной цедры
1 яйцо
~300 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Начинка:
400 г клубники
3 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. с горкой крахмала
Кроме того:
15 г сахара
1/2 пакетика желе для тортов 6 г
Для сервировки (не обязательно):
200 г сливок
1 пакетик ванильного сахара 8 г

Клубнику нарезать кубиками как на оливье. Посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько часов под плёнкой. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Для теста смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить йогурт, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель, цедру. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
С клубники тщательно слить в мисочку сок. Клубнику посыпать крахмалом и перемешать.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Большую часть теста распределить по форме, формируя невысокие бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкую колбаску и выложить на заготовке три круга. Пробелы заполнить клубникой.



Выпекать тарт при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30 минут.



Смешать порошок желе для торта с сахаром. Добавить к клубничному соку воду до уровня 125 мл. Влить жидкость в порошок, размешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты, минутку остудить и с ложечки полить этим киселем клубнику.
Пирог полностью остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Подавать пирог со взбитыми сливками. Можно окропить яичным ликёром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 17:23
Последние темы
Спаржа отварная
29.05.2025 12:12
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>