Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с творогом и тыквой  (Прочитано 385 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2024 06:39 »

Тёртый пирог с творогом и тыквой



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г)
100 г апельсинового сока
1 ст.л. апельсинового ликёра (ром, коньяк)
100 г растительного масла
~ 400 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
Творожная начинка:
250 г творога
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы 20 г
Тыквенная начинка:
40 г крахмала (1 пакетик порошка ванильного пудинга)
50 г сахара
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
100 г апельсинового сока
1 яйцо
1 ч.л. апельсинового ароматизатора
500 г тыквенного пюре

Тыкву весом примерно 1,2 кг разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке до мягкости. Я запекала в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 30 минут. Тыкву остудить, очистить и пюрировать. Я приготовила пюре накануне.
Для теста в миску всыпать сахар, влить апельсиновый сок, ликёр, растительное масло, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Треть теста скатать валиком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку. Оставшееся тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить бумагу с тестом в форму, сформировать бортики высотой примерно 2,5-3 см.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, манкой. Выложить полученную массу на тесто, разровнять.
Крахмал смешать с сахаром и цедрой. Влить сок, размешать. Добавить яйцо, тыквенное пюре, тщательно размешать. Вылить тыквенную массу на творожную, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 45-50 минут.
Резать пирог полностью (!) остывшим, начинка должна стабилизироваться. Я пекла пирог накануне и оставила до следующего дня.
Смачно до нестями! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! банан банан банан



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>