Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с начинкой открытые  (Прочитано 3565 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30464
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2020 10:21 »

Булочки с начинкой открытые



Тесто:
100 мл молока
100 мл воды
50 мл растительного масла
1 желток
1 ст.л. майонеза (по желанию)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~ 400-450 г муки
пакетик разрыхлителя 15 г
Начинка по желанию, в моём случае:
200 г сыра фета
12 помидоров черри
немного тёртой моцареллы

Смешать молоко, воду, желток, майонез, соль, сахар. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и отставить минут на 15.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приплюснуть. Дном стакана сделать в тесте углубление. Вложить в углубления начинку - кусочки брынзы и половинки помидоров. Яичный белок слегка взбить со щепоткой соли, паприки, сухого чеснока. Смазать булочки белком.
Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета. Вытащить булочки, посыпать сыром и запечь до расплвления сыра.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 20.01.2021 15:56 »

Сегодня у меня эти булочки вместо торта  любовь Так мы отметили мой ДР  девочка1
Булочки очень вкусные  ням, нежные и так быстро заканчиваются!  глазки любовь


Стеллочка! Спасибо! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30464
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.03.2021 07:18 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:15
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>