Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)  (Прочитано 5030 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:24 »

Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

На основе рецептов Елены Стояновой

1 этап. Варим густые конфитюры без сахара.

У нас их будет два. Один из киви, другой из хурмы.

Я брала полтора килограмма киви и 10 средних размеров плодов хурмы.
Варила параллельно  - киви в хлебопечке, хурму в мультиварке.

Густой конфитюр из киви без сахара

Киви 1,5 кг
желфикс 1:1 - й пакетик
пектин 3 ст.л.
стевиозид по вкусу (около 1 - 1,5 ст.л.)

очистить, измельчить блендером, смешать с желфиксом и пектином.
Варить 2-3 цикла в х/п до загустения, стевиозид добавить ближе к концу по вкусу.
Получился густой конфитюр - не настолько густой, чтобы из него формировтаь шарики, но по крайней мере, консистенции густой сметаны. Кисло-сладкий.


Густой конфитюр из хурмы

10 средних размеров плодов хурмы
1 лайм или лимон
1 пакетик желфикса 1:1
3 ст.л. пектина
стевиозид по вкусу - около 1 ст.л.

Измельчить хурму, залить соком лайма/лимона, смешать с желфиксом и пектином, варить на малом огне помешивая до загустения. Я варила больше часа, в итоге он именно такой густой, как писала Е. Стоянова - можно формировтаь шарики.


Изготовление помадки

Можно брать темный или белый шоколад без сахара. Я брала и тот, и другой - удалось купить оба сорта шоколада с подсластителем мальтитол.
Получится белая (светлая) или темная помадка.

Для темного шоколада:
2 части шоколада (например, 200 г)
1 часть густого конфитюра (например, 100 г. Можно более плотного - 100 г, менее плотного - 70 г)
немного коньяка (на 200 г шоколада = 1 ст.л. коньяка)

Для белого шоколада:
3 части шоколада (например, 300 г)
1 часть конфитюра (например, 100 г или - менее плотного, 100 г, более плотного 130 г)
немного коньяка (на 300 г шоколада - 1 ст.л. коньяка)


Если конфитюр горячий, добавляем его в раскрошенный шоколад и быстро перемешиваем до расплавления шоколада и получения однородной массы.
Если конфитюр уже берется из холодильника (мы сделали его впрок) - расплавляем шоколад на водяной бане и добавляем конфитюр, размешиваем до однородности.
Добавляем коньяк.

Далее 2 варианта:
1. Можно мягкую массы залить в силиконовые формочки и дать остыть в холодильнике до застывания. Я так и делала. Получаются довольно пластичные формовые помадки.

2. Можно охладить массу в холодильнике. Слепить колбаски, нарезать их кружочками и получатся круглые конфетки. Каждую можно сверху украсить орешком - фисташкой или кешью и вернуть в холодильник до полного застывания.

3. Если есть желание, можно сделать конфеты из черного или белого шоколада с помадной шоколадно-фруктовой начинкой. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовые формы смазать шоколадом, дать застыть 2 часа. затем поместить внутрь начинку и заклеить слоем вновь разогретого шоколада. Или нарещзанные кругляшки накалывать на зубочистку и обмакивать в растопленный шоколад.
Можно сделать белые конфеты с белой начинкой, темные с темной и наоборот - белые с темной начинкой и темные с белой.


Я делала формовую помадку 4 видов - из темного шоколада с киви, из темного с хурмой, из белого шоколада с киви и из белого с хурмой.

Очень необычно, нежно, вкусы очень богатые несмотря на небольшое количество компонентов.





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 09:23
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>