Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Трюфели и обливные конфеты "Сочный апельсин"  (Прочитано 5026 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:12 »

ТРЮФЕЛИ И ОБЛИВНЫЕ КОНФЕТЫ "СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН"

Из одной и той же трюфельной массы сделала трюфели и обливные конфеты с цельным миндалем внутри

1 большой апельсин=тертая цедра+пюрированная мякоть=180 г
400 г темного шоколада (брала 260 г темного на мальтитоле и 140 г 100% горького без сахара)
20 г масла какао (можно заменить мягким 5% сыром - добавить в конце)
мягкий 5% сыр филадельфия 50 г
молоко топленое 2,5% 100 г
агавы сироп 50 г (можно заменить стевией 1/4 ч.л.)
коньяк 3 ст.л.
клюква сушеная 40 г

горсть миндаля цельного - для конфет

шоколад для обливки конфет и трюфелей:
100 г горького 100% шоколада
1 ст.л. масла какао или другого растительного без запаха
1/8 ч.л. стевии

какао-порошок 2 ст.л. на посыпку трюфелей

Готовим тюфельную массу:

Вымыть и обсушить апельсин. Натереть цедру (только оранжевую часть) на мелкой терке. Очистить апельсин, порезать на кусочки не очищая от пленок, сложить в миску вместе с цедрой и пюрировать блендером до однородности. Пленки не удаляем для повышения количества полезной клетчатки и снижения ГИ. Добавить сироп агавы или стевию.
Всыпать в апельсиновое пюре сушеную клюкву, влить коньяк, накрыть и оставить в комнатной температуре на 20-30 мин.
Распустить шоколад на водяной бане. Остудить немного (примерно до 38С), добавить масло какао (20С), распустить. Влить апельсиновую массу, хорошо размешать. Добавить сыр комнатной температуры и снова хорошо размешать. В последнюю очередь понемногу, по ложке добавить молоко комнатной температуры.
Разделить трюфельную массу пополам. Половину убрать в холодильник. Другую разложить в силиконовые формы: часть трюфельной массы, цельный миндальный орех, снова масса доверху ячеек. Постучать силиконовой формой об стол чтобы масса заполнила ячейки без пустот.
Убрать в холодильник на 8-12 ч для созревания.

Достать трюфельную массу и силиконовые формы из холодильника. Из массы скатать шарики на трюфели. Вынуть из ячеек заготовки для конфет, разместить на листе силикона или пергамента.
Оставить на 20 мин.

Распустить на водяной бане горький шоколад, остудить до 40С, вмешать масло какао или растительное (миндальное, оливковое или иное без запаха).
Подготовить тарелку с какао-порошком.

Левой рукой (можно надеть медицинские перчатки) брать заготовку конфеты, правой зачерпывать немного теплого шоколада. Прокатывать конфету по правой руке, ставить на лист силикона, затем можно нанести еще немного шоколада на верхнюю часть корпуса конфеты. Слой шоколада нужен тонкий без разрывов. дать застыть 2 часа и убрать в холодильник.

Затем брать шарики трюфельной массы левой рукой, прокатывать по правой (в ней немного теплого шоколада), потом помещать в тарелку с какао-порошком, прокатывать левой рукой и складывать на лист силикона или пергамента. Когда слой шоколада на трюфелях затвердеет (10 мин) - складывать их в один слой на сетчатый дршлаг, потряхивая освободить от излишков какао - они приобретут вид потертой джинсы. :)

Хранить в холодильнике не более 2 недель. Доставать за 10 мин до подачи на стол.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:35
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>