Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт из заварного цельнозернового теста с облегчённым шоколадно-сырным кремом  (Прочитано 3728 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:04 »

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА

Я делала двойную порцию! Но если это не НГ, вполне можно обйтись одинарной, которую и привожу

Составляющие:
Вода 215 г
Масло растительное рафинированное (у меня оливковое) 75 г
Мука цельнозерновая 85 г
Отруби пшеничные 10 г
Соль - щепотка
3 яйца

Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки.
Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3.
По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей.

Застелить пекарской бумагой 2 противня. Выдавить из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки".

Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дать подняться при 220С (5 минут), затем убавить до 180С и дать подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем.

Дать остыть.

Крем:
200 г горького 100% шоколада
3 упаковки 5% сыра Филадельфия (по 175г)
250 г густого фруктового джема, сваренного без сахара с добавлением стевии (у меня был готовый клюквенный на пектине и виноградном соке)
4 ст.л. хереса или 2 ст.л. коньяка
ванилин 1 г или карамельная эсснция 10 капель
50 г орехов пекан или грецких - подсушить на сухой сковородке до зарумянивания

Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию
 
на посыпку - кокосовая стружка

Сборка:
Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом.
Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставить целыми и украсить сверху.
Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой.
Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху.

Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дать настояться в холодильнике.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>