Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог персиковый  (Прочитано 8873 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 17.07.2011 18:18 »

Дочь привезла на дачу пирог. Он получился изумительным.  хочу

Попробуйте, не пожалеете.  супер Готовится легко.

Рецепт дочка взяла с сайта say7.

Итак: Персиковый пирог

Тесто:

    200 г - сахара
    2 ч.л. - ванильного сахара
    200 г - сливочного масла или маргарина
    5 шт. - яиц
    50 мл - молока
    250 г - муки
    2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    800 г - консервированных персиков (или абрикосов)

Крем:

   400 г - сметаны (15-20%)
   100 г - сахара


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть и разрезать на порции.

Как всегда до фотосессии остался один кусок. Его Вам и представляю.  смех смех смех

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 20.07.2011 01:35 »

Оленька, испекла и я этот замечательный пирог, только со свежими абрикосами. Ну оооочень вкусно, особенно из холодильника ням ням ням ням ням Нежный такой, сливочный, кисло-сладенький ммммм любовь Очень по-летнему!



На будущее сделаю тесто погуще, т.к. после выпечки было влажновато, а еще абрикосы дают сок. Грешу на муку, она у меня влажная, и яйца великоваты.
Да, и крЭму побольше, побольше...уж очень он хорош в этом десерте хочу и ваниль в сметану краснеет

 спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 20.07.2011 18:11 »

Анечка, я просто в шоке от той красоты, которую ты испекла и так профессионально сфоткала.  слава

Думаю, что свежие фрукты дали много сока. Мы сидим в деревне и у нас они не растут.  смех Приходится обходиться консервированными, хотя со свежими значительно вкуснее.  смущение

Я очень рада, что тебе понравился рецептик.  ура банан цветок цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 14.08.2019 13:44 »

Оль, это же торт какой-то получился, а не пирог!!!!!!!!!
У меня были абрикосы свежие и очень сочные, я побоялась их резать.
Просто половинками уложила, чуток через  ситечко присыпала кукурузным крахмалом.
Запах был сумашедший (я ж еще в тесто ароматизатора капнула персикового  ням)
Меня сразила заливка. Просто крем и все:



Очень понравился пирог!!!
Мы его в прошедшую пятницу и утро субботы с гостями умяли ложка
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #4 : 01.08.2021 15:07 »

Олечка! Огромное спасибо за рецепт! Нежный,  вкусный,  лёгкий,  ароматный просто бесподобный пирог!!!! И, что немаловажно, совсем не заморочливый . Всем очень рекомендую.  Как раз сезон абрикос
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 07.09.2021 19:32 »


Галочка! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:50
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>