Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша из четырёх круп  (Прочитано 10463 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30597
Благодарили: 23554
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2020 08:17 »

Каша из четырёх круп



3 луковицы 250 г
2 моркови 100 г
50 г корня сельдерея или петрушки
2 больших зубка чеснока
500 г грибов (использовала стерилизованные из банки)
100 г риса
100 г перловки
100 г пшена
100 г гречки
~1 л горячей воды
соль, перец
2-3 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла (не обязательно)

Вместо грибов можно взять курицу или свинину, а можно готовить только с овощами, без добавок.
В казане припустить до мягкости в разогретом растительном масле нарезанный тонкими четвертькольцами лук. Всыпать натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками или кусочками грибы, мелко нарезанный чеснок, готовить до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Пока готовятся овощи, перловку промыть, залить холодной водой, прокипятить пару минут, воду слить, перловку снова промыть.
Промыть остальные крупы.
В зажарку добавить сливочное масло, всыпать крупы, перемешать, готовить несколько минут, чтобы крупа впитала масло. Посолить, влить по стенкам горячую воду. Вода должна только покрыть содержимое казана.
Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и готовить до готовности круп примерно 30 минут. Я люблю ещё минут 30 подержать на выключенной конфорке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 09.04.2020 19:36 »

Стеллочка, я приготовила кашу из четырех подружек. банан банан
У меня просто с морковью и луком, потому что ещё котлета к каше прилагается.
Спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно. ням
Эти обжаренные овощи придают интересную нотку блюду, а уж ассорти из круп вообще бомба. У меня чуть жидковата получилась, я в конце добавила ещё каплю воды, а не нужно было низя. Каше всего лишь нужно было постоять.  согласие

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 08.12.2020 17:54 »

У меня гречка и овсянка. Ну очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2043
Благодарили: 2207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 11.11.2023 09:18 »

Вкусная каша! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9852
Благодарили: 7353
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 25.01.2024 10:10 »

У меня ещё и с телятиной (надо было пристроить) подмигивает
Смакотааа.... восторг ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2043
Благодарили: 2207
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.02.2024 09:08 »

Необычно и очень вкусно! Стеллочка, спасибо за неожиданное сочетание продуктов  любовь

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7859
Благодарили: 7682
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 11.03.2024 11:30 »

Очень вкусно! ням У меня гречка, овсянка и ячневая. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9852
Благодарили: 7353
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.05.2024 10:02 »

Очень вкусная каша  ням
Особая прелесть в том, что можно пристроить остатки всевозможных круп  восторг
Стеллочка, спасибо ❤️

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9852
Благодарили: 7353
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 17.01.2025 10:57 »

Вкуснейшая каша! ням У меня со свининой (остатки ошейка), печени куриной тоже остатки, сухие белые грибы, смолотые в порошок. супер
В общем, пристроили всё, что могли и в результате получили смакоту неймовірну! восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 238
Благодарили: 240
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #9 : 21.01.2025 17:15 »

У меня без грибов, но с куриньім фаршем. Изумительная каша!  супер супер супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30597
Благодарили: 23554
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.01.2025 17:23 »

Леночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.01.2025 13:00
Последние темы
Винегрет
22.01.2025 07:30
от Stern
Салат "Оливье"
22.01.2025 07:28
от Stern
Холодец
21.01.2025 10:43
от Stern
Суп "Харчо"
21.01.2025 09:49
от Stern
Голубцы в духовке
21.01.2025 08:22
от Stern
Пирог на кефире
21.01.2025 08:20
от Stern
Яичница скрэмбл
21.01.2025 08:19
от Stern
>