Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша из четырёх круп  (Прочитано 9088 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.04.2020 08:17 »

Каша из четырёх круп



3 луковицы 250 г
2 моркови 100 г
50 г корня сельдерея или петрушки
2 больших зубка чеснока
500 г грибов (использовала стерилизованные из банки)
100 г риса
100 г перловки
100 г пшена
100 г гречки
~1 л горячей воды
соль, перец
2-3 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла (не обязательно)

Вместо грибов можно взять курицу или свинину, а можно готовить только с овощами, без добавок.
В казане припустить до мягкости в разогретом растительном масле нарезанный тонкими четвертькольцами лук. Всыпать натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками или кусочками грибы, мелко нарезанный чеснок, готовить до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Пока готовятся овощи, перловку промыть, залить холодной водой, прокипятить пару минут, воду слить, перловку снова промыть.
Промыть остальные крупы.
В зажарку добавить сливочное масло, всыпать крупы, перемешать, готовить несколько минут, чтобы крупа впитала масло. Посолить, влить по стенкам горячую воду. Вода должна только покрыть содержимое казана.
Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и готовить до готовности круп примерно 30 минут. Я люблю ещё минут 30 подержать на выключенной конфорке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 09.04.2020 19:36 »

Стеллочка, я приготовила кашу из четырех подружек. банан банан
У меня просто с морковью и луком, потому что ещё котлета к каше прилагается.
Спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, очень вкусно. ням
Эти обжаренные овощи придают интересную нотку блюду, а уж ассорти из круп вообще бомба. У меня чуть жидковата получилась, я в конце добавила ещё каплю воды, а не нужно было низя. Каше всего лишь нужно было постоять.  согласие

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 08.12.2020 17:54 »

У меня гречка и овсянка. Ну очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 11.11.2023 09:18 »

Вкусная каша! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 25.01.2024 10:10 »

У меня ещё и с телятиной (надо было пристроить) подмигивает
Смакотааа.... восторг ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 26.02.2024 09:08 »

Необычно и очень вкусно! Стеллочка, спасибо за неожиданное сочетание продуктов  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 11.03.2024 11:30 »

Очень вкусно! ням У меня гречка, овсянка и ячневая. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 10.05.2024 10:02 »

Очень вкусная каша  ням
Особая прелесть в том, что можно пристроить остатки всевозможных круп  восторг
Стеллочка, спасибо ❤️

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 10.05.2024 10:07 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.11.2024 19:56
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>