Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке на луковой подушке  (Прочитано 4170 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31069
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.06.2022 05:14 »

Куриные окорочка в духовке на луковой подушке



На каждый окорочок:
1 луковица 100 г
50 г сметаны
25 г кетчупа
сухой чеснок, паприка
соль, перец

Окорочка тщательно просушить, обработать тендерайзером, натереть солью и перцем.
Смешать составляющие маринада, щедро обмазать смесью окорочка. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму окорочка. Сверху засыпать нарезанным четвертькольцами луком. Ёмкость накрыть или затянуть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
Перед запеканием аккуратно снять лук, извлечь окорочка из формы. уложить на дно формы лук, сверху уложить окорочка. Форму поместить в рукав для запекания, подогнуть края рукава под форму.
Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 45 минут с момента закипания, затем снять рукав и готовить ещё минут 15-20 до румяного цвета.
Лук - это отдельная история! восторг
Вкусно до одури!!! ням хочу супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9642
Благодарили: 9490
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 20:20 »

У меня бедро без кожи и кости, порезала на три части каждое. Ну очень вкусная курочка, а лук снизу ещё вкуснее!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31069
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 20:39 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.05.2025 10:49
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
>