Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная в молоке  (Прочитано 8229 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.07.2019 09:09 »

Печень тушёная в молоке



500 г печени
250 г лука
1 яйцо
1 ст.л. молока
0,5 ст.л. крахмала
сухой чеснок, паприка
корица на кончике ножа
соль, перец
мука для панировки
растительное масло
~ 250 мл молока

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с молоком, специями и крахмалом. Залить льезоном печень, перемешать, оставить на пару часов мариноваться.
Лук нарезать перьями, поджарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску.
Каждый кусочек печени запанировать в муке и быстро поджарить до золотистого цвета.
Уложить печень в казан, сверху выложить лук, влить горячее молоко примерно до уровня 1,5 см.
Довести до кипения и тушить под крышкой на самом медленном  огне примерно 15-20 минут.
Молоко полностью впитывается, а печень тает во рту!  супер
Вкусно до одури! ням восторг хочу


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 13.10.2019 15:40 »

Она действительно тает во рту. ням Печень свиная, все остальное по рецепту, без корицы (закончилась).
Стеллочка, большое спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй. Очень нежная печень получилась. супер

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 13.10.2019 18:24 »



Очень вкусная печень получилась! ням
Стеллочка спасибо!!! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2019 10:05 »

Ну, очень удачный рецепт! супер Не нужно бояться печень пережарить или недожарить - тушение в молоке всё приводит к общему знаменателю. супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 09.11.2019 08:26 »

Вчера самовольно хихи приготовила говяжью печень по этому рецепту.
Думала получу нагоняй  смех
Но ничего, "пронесло" как говорится.
Его величество разрешили иногда готовить по этому рецепту.
Стелла, ты знаешь чего стоит это разрешение!!!
Спасибо за рецепт!  цветок



Цвет у меня такой чуднОй, потому что лук красный. Просто другого не оказалось дома.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 10.11.2019 23:48 »



Очень вкусная печенка! ням супер
У меня свиная.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 14.02.2020 13:10 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.03.2023 12:12 »

Муж нас побаловал! восторг Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 10.10.2024 07:37 »

Тает во рту, вкуснятина супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.10.2024 07:56 »

Надюша, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>