Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые рулетики запеченные в томатном соусе  (Прочитано 8159 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2012 07:48 »

Калорийность на 100 г   53        Б 1    Ж  2.5   У  9

Баклажановые рулетики запеченные в томатном соусе



2 больших баклажана 900 г
100 г риса
50 г твёрдого сыра
500 г спелых красных помидоров или 1 банка томатов для пиццы 400 г
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2-4 зубка чеснока
сахар, соль, перец
травки-приправки

Рис отварить в подсоленной воде, смешать с натёртым сыром.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 7 мм, смазать оливковым маслом, подсолить, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до мягкости и золотистого цвета (не пересушить!). Готовые баклажаны слегка остудить, на каждый ломтик выложить рисовую начинку и свернуть рулетом.
С помидоров снять кожицу, помидоры нарезать кубиками, поместить с ковшик. К помидорам добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, натёртую морковь, соль, сахар, перец. Довести до кипения, проварить несколько минут, пюрировать блендером, довести до вкуса.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно формы томатным соусом, выложить рулетики, сверху залить оставшимся соусом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем нагрев уменьшить на 40 °С и запекать ещё 20 минут. Подавать с соусом "Цацики"
Пища богов!!! Вполне достойно праздничного стола!!!  ням супер восторг

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 03.10.2020 16:48 »

Это очень вкусно! ням ням ням Сыра в начинку я положила побольше! Муж одобрил! Стеллик, спасибо за рецепт! супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2020 17:28 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:44
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>