Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зефир яблочный  (Прочитано 5147 раз)
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« : 01.10.2019 12:49 »

Рецепт нашла на Ютубе

Яблочный зефир

В 500 гр яблочного пюре ( можно брать готовое, я делала сама из свежих яблок) всыпать 20 гр быстрорастворимого желатина ( 2 пакетика по 10 гр желатина Dr. Oetker). Размешать и оставить на 10-15 мин разбухнуть.
Потом подогреваем смесь до 60 градусов,  непрерывно помешивая, (не кипятить!), до полного растворения желатина.  Отставляем с плиты и даём остыть.
Далее нам понадобится "ледяная баня": кубики льда всыпать в миску, в которую погружаем остывшую  кастрюльку с нашей яблочной массой. И начинаем взбивать погружным блендером массу до ее побеления и насыщения пузырьками воздуха. Я, в качестве ледяной бани, использовала пакет с замороженными продуктами из морозилки, просто поставила на него остывшую кастрюльку с яблочной массой и взбивала массу блендером.
Далее,  форму застилаем пищевой пленкой и выливаем взбитую массу. Убираем в холодильник для застывания. Я выливала массу в стеклянную прямоугольную форму с крышкой, форму ничем не смазывала.
После застывания (ночь в холодильнике), нарезаем зефир на кусочки. Он отлично режется. Можно для сладости посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Я делала яблочное пюре из кисло-сладких яблок без добавления сахара. Зефир получился кисленький, но очень приятный на вкус. Любители сладкого могут добавлять в пюре сахар по вкусу
Очень простой в приготовлении и вкусный зефир  ням
Приятного аппетита!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 20:51
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>