Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с мясным фаршем и сладким перцем  (Прочитано 3389 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.09.2024 05:35 »

Рис с мясным фаршем и сладким перцем



1 луковица 100 г
1 морковь 100 г
2 сладких перца 250-300 г
250 г мясного фарша (50:50 свинина , говядина)
200 г риса
75 г протёртых томатов (использовала замороженные)
1 ч.л. перечной пасты
100 г жидких сливок
сухой чеснок, кориандр, паприка
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

В растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими перьями лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить фарш, перемешать и готовить, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости. Добавить крупно нарезанный сладкий перец, перемешать, готовить буквально минутку до усадки. Всыпать промытый рис, перемешать. Добавить перечную пасту, помидоры, специи, влить 250 мл горячей воды, перемешать. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть сотейник крышкой, готовить до впитывания жидкости. Влить сливки, перемешать, готовить до впитывания сливок. Дальше подливать горячую воду по необходимости и тушить до готовности риса.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4013
Благодарили: 3963
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 18.09.2024 06:29 »

Ленивый фаршированый перец супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30894
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.09.2024 06:32 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 10:11
Последние темы
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>