Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный "Ореховая завитушка"  (Прочитано 10469 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30371
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Рецепт из книги д-ра Оеткера "Выпечка приносит радость!"

Пирог песочный "Ореховая завитушка"



тесто
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя без горки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г мягкого масла или маргарина
150 г сливок для взбивания

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

начинка
200 г молотых орехов
100 г сахара
1 яйцо + 1 белок
5 капель миндального ароматизатора
4 стол. ложки воды

Смешать тщательно все составляющие.

для смазки
1 желток + 1 чайн. ложка молока

для априкотирования
2 стол. ложки абрикосового конфитюра + 1 стол. ложка рома или воды

Тесто раскатать в прямоугольник 40х35 см. Намазать начинкой, оставив по краям 1 см свободным. Нанести начинку.



Скрутить по длинной стороне в рулет. Рулет выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезать острым ножом вдоль пополам. Переплести полученные части начинкой кверху, концы соединить.
Здесь я сделала глупость. ням Т.к. печь пирог мне непременно хотелось в новой мини-духовке, я умудрилась затолкать его в маленький противень, вместо того, чтобы просто выложить по кругу в нормальную форму диаметром 26 см. Но что поделаешь, "хорошая мысля приходит опосля".  подмигивающий Получилось то, что получилось.



Желток размешать с молоком, смазать пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) примерно 40 минут.
Конфитюр с ромом или водой разогреть и смазать готовый пирог.
Несмотря на странный внешний вид (сама виновата  стыд), пирог очень вкусный. ням  супер Сытый муж, милостиво согласившийся попробовать крошечный кусочек, в результате съел 2 куска. улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.01.2011 22:47 »

Испекла и я эту чудо-завитушку  ура
вид еще страннее чем у тебя  mosking весы как ты знаешь у меня гикнулись, делала "на глаз"  девочка1 еле переплела - тесто хорошо форму держало, а вот начинка то ли жидковата (у меня яйца гигантские были), то ли много ее, когда разрезала конструкция неустойчивая была  молчу
но вкус затмил все трудности  ням тесто со вкусом сливочек, ореховой начинки много - смакота  любовь




спасибо  цветок поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.10.2013 12:02 »

Ну, завитушка не получилась, получился рулет. Тесто получилось очень мягенькое, муки я не добавила сразу, потом лень было вмешивать, так что перекрутить не получилось. Еще и желтком забыла смазать перед выпечкой, так и остался он в чашечке на столе mosking Но главное, что было очень-очень вкусно!!!!! ням Я очень люблю орехи, так что такая начинка для меня божественна просто!!!!!! любовь А вот малые что-то не поняли, ну с Масей все понятно, она пироги никакие не жалует, но даже старшая что-то носом вертела, хотя и съела несколько кусочков! весёлый Зато нам с мужем больше досталось!!!!! банан
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 07.08.2022 09:27 »

У меня шоколадно-карамельно-ореховая банан
В ход пошла шоколадка типа сникерс.
Очень вкусно, спасибо, Стеллочка  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30371
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.08.2022 11:36 »

Светик, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 07:54
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>