Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодильная камера. Заморозка продуктов.  (Прочитано 250857 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #255 : 08.10.2016 10:22 »

Помидоры целыми не морожу, для меня это ооочень долгая песня.
Девочки, я имела в виду, долгая песня при дальнейшей обработке, когда уже готовить буду. Их надо окунать, снимать шкурку, потом ещё резать, это всё время-время-время... А тут достала уже порезанные, размяла и на сковородку, под крышку, минута и они уже растаяли и тушатся. Мне так быстрее. Ну это у меня вечный цейтнот. Поэтому для меня этот способ удобнее.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #256 : 08.10.2016 21:27 »

Инна,а почему цветную капусту перед заморозкой надо бланшировать? Что это даёт?
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #257 : 01.02.2017 10:46 »

Инна,а почему цветную капусту перед заморозкой надо бланшировать? Что это даёт?

Если бланшировать в молоке, исчезает запах. При хранении цветной капусты в морозилке присутствует специфический запах. Я цветную капусту замораживаю свежей (без бланшировки), но у меня под холодильником морозилка для хранения "душистых" овощей (цв.капуста, сладкий перец, пряные травы, лук).
 
В морозильной камере с глубокой заморозкой замораживаю разные ягоды и фрукты, овощи без запаха. Всё свежее. Ягоды: ежевика,черника, малина, вишня без косточек, смородина, клюква, хурма (целая), помидоры (целые, для использования - под горячую воду под краном на несколько секунд, шкурка сама слазит, помидор тру на крупную тёрку и использую по назначению), кабачки  и тыква (кубиками). В виде пюре храню клубнику ( с добавлением сах. пудры, чтобы был сразу готовый вариант для блинчиков) и виноградное пюре - заготовка для зефира. Спаржевую фасоль режу на кусочки и замораживаю в свежем виде (добавляю в борщ).
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #258 : 04.05.2017 13:42 »

Пришла поделиться впечатлением от заморозки огурцов.
Летом прошлого года решила попробовать замораживать на зиму огурцы.
В разгар сезона взяла ароматные, грунтовые  огурчики, очистила от кожицы, нашинковала некрупными брусочками , уложила в пакеты с застежкой, сделали их плоскими и в таком виде уложила в морозильный ларь.

Вот как-то зимой до них руки не дошли... Точнее, я была уверена, что будет плохо, поэтому не делала с ними салаты... а зря! Кто-то писал, что плохо получается и не стоит это делать.

Сегодня в обед мы делали  свекольник (типа окрошки) и я не захотела добавлять огурцы, т.к. покупаю только сезонные овощи и фрукты. Вспомнила о своих замороженных огурцах. Вытащила их, чуть разморозила в микроволновке (хорошо, что я их делала не толстым пластом), думала, что будет чвяка. А оказалось так классно! И аромат свежих огурчиков и хрустят!
Муж в восторге!

Нужно и в этом году сделать такие!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #259 : 04.05.2017 14:07 »

На днях готовила окрошку с замороженными огурцами супер!!!

Несколькими днями раньше готовила Оливье со Стеллуська, затыкай скорее уши mosking свежими огурчиками из морозилки супер!!!

Огурцы перед заморозкой нарезала мелким кубиком, перед добавлением в салат и в окрошку не размораживала нет, брикет после нескольких ударов об стол sikret подмигивает mosking легко на кубики рассыпался супер!!!

Замороженным огурцам - зелëный свет, однозначно супер ура!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #260 : 04.05.2017 15:05 »

И я мелким кубиком замораживала. Всю зиму и весну в салаты, не размораживая, как и Иннуська, добавляла. Отлично! супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #261 : 04.05.2017 21:21 »

Девочки, а я огурцы из морозилки размораживаю в окрошке, пока все порежу, они как  раз готовы ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #262 : 09.04.2018 14:45 »

Вдруг, кто-то так ещё не делает.  улыбка
Тру корень сельдерея и морковь на жюльенной тёрке - так и в готовку удобно, и в салат можно использовать.
Пакетики для заморозки небольшие, сыплю в них по 200 г стружки и разравниваю в плоскую плитку. Так и замораживать удобно (складываю в уголке морозилки один на другой), и отламывать от такой плитки удобно.
Обычно заготавливаю 1 кг моркови и 1 кг корня сельдерея. Часок повозиться и хватает очень надолго!  супер



Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #263 : 21.04.2018 17:26 »

У меня морозильник 3 года, если бы прошлым летом от сумасшедшего скачка напряжения не сгорела плата...
Второй ремонт платы морозилка выдержала не надолго, не выходила на заданную температуру, мне приходилось в холодильнике (в морозилке) замораживать и перекладывать в морозильную камеру. И вот позавчера наведалась я  к ней, а там уже все  плохо Все мои вишни-малины и т/д потекло и признаков жизни морозильник не подает. Если бы жили рядом успела бы спасти, а так на мусор вынесла наверное ведро  слёзы с платком
Ну вот, теперь опять надо будет покупать наверное  ожидание
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #264 : 21.04.2018 17:51 »

Как обидно, Светуля!  печаль не плачь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #265 : 31.05.2018 08:38 »

Один ломтик лайма и четверть ломтика лимона, вода на 1 см ниже края.
Из одного лайма и половинки большого лимона получилось 12 порций. Заморозила в формочках для кексов и вытряхнула в пакет.
Супер!  супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #266 : 17.07.2018 12:28 »

Девочки, делюсь  пожалуйста
Давным давно уже делаю такие заготовки ягод ,а вот, спасибо добрым людям,только недавно узнала,что эта прелестная прелесть называется Ледяное варенье.
Ягоду перебиваю блендере с сахаром 1х1, складываю в судочки и замораживаю
Это черная смородина.В морозилке не замерзает в ледышку,а остаётся мягким,по консистенции,как мороженко  ням супер




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #267 : 17.07.2018 14:07 »

Я, в ледяное, на 300 гр. ягод кладу 250 гр. сахара.

Вкусно ням, но слаааадкоооо молчу вай дод весёлый...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #268 : 17.07.2018 14:47 »

Ой,Крохин,то ты мнительная... mosking Мне тоже сладко... подмигивает Но вкусно.... восторг восторг восторг
А ,если серьёзно,то мы в основном его с творогом употребляем или с мороженком, или по ложечке в чай малышне,так что перебор сахара не ощущается  подмигивает
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #269 : 18.07.2018 19:11 »

 Кстати, о ледяном варенье...
Что только я не делала с крыжовником, даже царское варенье, мои всегда дышали к нему ровно  раздумье.  А вот ледяное из него улетает моментально, раньше всех других. Я его делаю из спелого крыжовника, и сахара на килограмм кладу всего 300грамм. До осени доживает очень редко!
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:11
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>