Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен ленивый  (Прочитано 14341 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 04.05.2014 11:16 »

 К грибам я отношусь совершенно прохладно, но только одно это блюдо сильно уважаю за ооочень насыщенный, душистый грибной вкус и аромат! восторг А больше всего мне нравится, что это очень лентяйский вариант, за 15-20 минут блюдо готово  весёлый супер!



 Грибы (свежие или замороженные) - около 500 г
 Яйцо - 1 шт.
 Сметана - 400-500 г
 Соль, перец по вкусу

  Свежие грибы чистим, моем, режем на кусочки. Предварительно отваривать не нужно! В сковородку налить растительное масло, высыпать грибы, посолить и протушить на медленном огне (с закрытой крышкой) минут 10-15. В стакан с холодной водой вылить яйцо, взбить вилочкой до однородности (холодная вода нужна для того, чтоб в блюде не было комочков), вмешать в грибы. Еще немножко протушить все вместе, добавить сметану и прокипятить еще минут 5. Если подливка получается слишком густая, добавить кипятку до желаемой густоты.Всё!
Пы.Сы. Грибы мы замораживаем тоже лентяйским способом: чистим, но не моем, не отвариваем, раскладываем в морозилке партиями. Если готовить это блюдо из замороженных грибов, как я сегодня, то грибы нужно промыть в сите под еле теплой водой, дать стечь и тогда уж высыпать на сковородку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.05.2014 11:24 »

Оля, это небось белые грибочки??? хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 04.05.2014 11:27 »

Ир, белые  согласие, но в этом рецепте не принципиально какие грибы, с любыми будет вкусно!Тут грибы получаются хрупкие, как-бы хрустящие, что мне очень нравится  любовь!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 04.05.2014 11:29 »

А с шампиньонами тоже будет?
Белые можно не отваривать, а с остальными стремненько... раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 04.05.2014 11:35 »

Ир, я делала с разными, не только белыми.Главное, чтоб ты была уверена в грибах, а отваривание при ядовитых грибах и так эффекта не даст  нет!
Вот с шампиньонами не пробовала, для меня это не грибы, а трава  язык!Если вы любите, то по-любому будет вкусно  согласие!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.05.2014 13:02 »

Мы шампиньоны не очень, но других нет, так что попробую с ними или с вешенками.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 04.05.2014 13:33 »

Олюшка, а сметанку пожирней и погуще лучше, да ням?

Иннуська, как раз и нет.Яйцо очень сгущает подливу, в этот раз у меня была сметана 22%, так я еще потом разбавляла кипятком.Лучше всего сюда подойдет, конечно, домашняя сметана.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 16.03.2019 20:51 »

 Метод приготовления, может быть, и стрёмный, но зато очень вкусный  ням!Отдельная благодарность грибному спонсору Тоне-Тонечка, дай боже им со свекровью большого грибного счастья   глазки смех.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:23
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>