Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кордон блю из куриных грудок в слоёном тесте  (Прочитано 8244 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2018 09:42 »

Идея с канала Leckerschmeker.

Кордон блю из куриных грудок в слоёном тесте



2 маленькие куриные грудки 350 г
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
щепотка прованских трав (по желанию)
соль, перец
3 ломтика ветчины (нарезка)
100 г сыра (использовала сыр гауда
1 лист готового бездрожжевого слоёного теста (раскатанного)
2 ч.л. вкусной столовой горчицы (по желанию)

Сыр натереть на тёрке.
Куриные грудки надрезать по горизонтали, развернуть, поместить между двумя слоями пищевой плёнки и отбить скалкой как можно тоньше, по возможности придав мясу форму квадрата. Плёнку снять, мясо посолить, поперчить, посыпать приправами, 4-ой частью сыра. Сверху выложить полтора ломтика ветчины. Посыпать 4-ой частью сыра.



Как можно плотней свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку и поставить на час в морозилку.



Отрезать 2 куска теста, смазать горчицей, завернуть рулеты в тесто, предварительно удалив пищевую плёнку.



Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы для красоты, смазать слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 30 до румяного цвета.
Красиво и вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде! ням восторг  хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 02.02.2019 15:54 »

У нас сегодня на обед это замечательное блюдо. ням Вкусно, нежно и очень удобно. Можно готовить частями. Отбил, все смешал, завернул и ушел. А когда нужно, завернул в тесто и запек. У меня получилось чуть суховато, потому что вместо ветчины взяла карбонад. Но очень и очень вкусно. В холодном виде попробовать в этот раз не придется, съели все. согласие
Стеллочка, спасибо большое за рецепт любовь любовь поцелуй. Красиво, вкусно, быстро и сытно. супер Ну, всё как мы любим! цём



На гарнир Капуста тушёная в духовке.

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 29.03.2019 21:07 »

И снова здравствуйте банан банан. Сегодня у нас это вкусное блюдо, в этот раз готовила с ветчиной, а вот тесто дрожжевое у меня. Вкусно.  ням
Стеллочка, спасибо, спасибо, спасибо. любовь любовь поцелуй



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 28.10.2019 17:15 »

Хочу на выходных это приготовить, но ни разу в жизни не отбивала мясо  стыд и молоточка у меня нет,
что мне может помочь? скалкой не получится? и еще - что дает помещение заготовки в морозилку?
Как-то смущает - неужели рулет из морозилки за 30 мин разморозится и испечется?  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.10.2019 17:46 »

Оленька, за час рулет не замёрзнет, только охладится и схватится.
Пропечётся, проверено. До румяного цвета и всё будет в порядке.

В рецепте так и написано подмигивает:
Цитировать
и отбить скалкой
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 10.03.2020 09:57 »

Приготовила на праздничный стол, очень вкусно и красиво  любовь
Горчицу использовала французскую  ням

Бледненькие получились, забыла смазать
Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок
Записан
alexanrit
Гость
« Ответ #6 : 04.04.2020 21:20 »

Дорогая Стелла, я конечно не частый гость на сайте.
НО....АФФигенный рецепт (прощай, моя диета...)! Это очень быстро, красиво и вкусно. Ветчины правда не хватило, пришлось использовать бекон mosking
Мульон спасибов супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.04.2020 21:24 »

Рада тебя видеть, дорогая!  hallo

Хорошо, что рецепт пригодился!  хлопать
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 09:07
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>