Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с брынзой и маслинами  (Прочитано 2416 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.08.2024 06:50 »

Пицца с брынзой и маслинами



На 2 пиццы диаметром 25 см.
Тесто:
150 мл  воды
20 г сухого молока
15 г сливочного масла
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
~200 г муки
15 г тёртого пармезана
0,5 ч.л. соли
10 г оливкового масла
Соус:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 75 г
100 г томатов для пиццы
50 г вкусного кетчупа
1 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, сухие прованские травы
соль, сахар, перец
Наполнитель:
75 г маслин без косточек
150 г сыра фета или вкусной брынзы
1 сладкий перец 150 г
50 г твёрдого сыра (использовала грана падано)
1 помидор
свежие базилик и руккола

Дрожжи, мёд, сливочное масло растворить в очень тёплом молоке, всыпать муку, соль, пармезан, замесить. Добавить оливковое масло, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Добавить помидоры, кетчуп, перечную пасту, соус чили, специи, протушить. Довести соус до вкуса (соль, сахар, перец).
Готовое тесто распределить по бумаге для выпечки в два круга. Смазать тесто соусом, посыпать мелко нарезанными базиликом и рукколой. Совсем слегка посыпать тёртым сыром. Разложить нарезанные колечками маслины, нарезанный мелкими кубиками сыр фета, нарезанный кубиками сладкий перец. Посыпать заготовки оставшимся тёртым сыром, сверху выложить колечки помидоров.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2096
Благодарили: 2282
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2025 09:14 »

Вкуснотища! Я бы такое ела каждый день!
Стеллочка, спасибо что научила! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.02.2025 09:19 »

На здоровье вам, Светочка! пожалуйста Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 23:42
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>