Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Омлет Европейский  (Прочитано 5944 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 27.10.2018 18:18 »

Омлет ЕВРОПЕЙСКИЙ



Рецепт от друзей, которые уже 7 лет живут, работают в Испании.

4 куриных яйца
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана молока или воды
1.5 ст.ложки муки
50 гр.оливкового масла для жарки

НАЧИНКИ любые на Ваш вкус.

Возможные начинки:
1 помидор
3 шампиньона  или болг.перец
50 гр.острого твердого сыра
1 небольшая луковица
черный перец

Моя начинка сегодня

1 шт свежий болгарский перец
1 шт свежий помидор (зимой вяленые в масле)
грудинка свиная припеченая на веточках (магазинная)
и когда на работу не иду добавляю
лук и чеснок

Взбиваю вилкой все составляющие и на сковороде пассирую нарезанные соломкой овощи и грудинку.

Начинку откладываю.

На 2х сковородках (одна большая и вторая поменьше) под крышкой легонько, не переворачивая, готовлю два яичных "блина"

Стряхиваю большой "блин" на талелку.

Укладываю на него начинку.

Сверху на начинку переворачиваю с маленькой сковороды второй "блин" донышком кверху.

Завтрак на двоих.

Люблю прикисленную начинку. В этот раз перец был слабенький и посыпала барбарисом, для кислинки mosking

Пробуйте, фантазируйте с начинкой.

Кто не желает возиться с 2мя сковородками, готовте на одной. Начинку уложить на одну половинку "блина"

и прикрыть второй половинкой. Посыпать готовое блюдо зеленью, перчиком...








Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 27.10.2018 21:12 »

Оооо, люблю такое! Облизательно приготовлю! хочу
Спасибо, Наташа. реверанс
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 04:07
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>