Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное с мёдом  (Прочитано 8400 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31796
Благодарили: 25147
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.04.2017 09:48 »

Печенье овсяное с мёдом



50 г изюма
1 ст.л. коньяка или рома
100 г сливочного масла комнатной температуры
25-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
50 г жидкого светлого мёда
несколько капель ванильного ароматизатора
100 г густой сметаны или сливок
1 яйцо
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

Выход - 25-30 штук.

Изюм замочить в роме накануне. Тесто вымешиваем деревянной ложкой. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить мёд, размешать. Добавить сметану, размешать. Добавить яйцо, ароматизатор, размешать. Всыпать молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем, размешать. Добавить изюм, размешать. Всыпать целые овсяные хлопья, тщательно вымешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга и разравнивать мокрой рукой в лепёшки диаметром примерно 4 см и толщиной до 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 10-15 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно, лопаточкой (!) снять с противня.
Очень вкусное печенье с потрясающим ароматом!!!  ням восторг супер
Сливочное масло ничем не заменять!  nono
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10527
Благодарили: 8198
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.06.2017 22:48 »

А я испекла овсяное печенько с мёдом... хочу хочу хочу, двойную порцайку. На вид получились не очень гламурные, а на вкус просто бомбезные  ням Отдегустировала две печенюшки ещё теплыми, Чичас мабУть заклею рот скотчем и продолжу . смущение Бо я за себя совершенно не ручаюсь  молчу молчу молчу

Ну вот... пока собиралась фоткать, остались самые негламурные печеньки, те шо покрасивше ушли налево.



Товарищи, они просто бомбезные, ни грамма пшеничной муки, простейшие ингредиенты, а такой эффект. восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10199
Благодарили: 10321
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.11.2021 17:55 »

Запали мне в душу эти печеньки. 2 недели вкладка открытая была, пока звезды сошлись. В восторге все, особенно муж! Сказали срочно повторить!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 8852
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.06.2025 12:40 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31796
Благодарили: 25147
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.06.2025 14:15 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2025 13:39
Последние темы
Омлет с сыром
26.12.2025 08:38
от Stern
Мужские напитки
26.12.2025 01:18
от Greyman
Фанта домашняя
25.12.2025 14:29
от Мэйс
Шурпа
25.12.2025 10:28
от Stern
Винегрет
25.12.2025 08:26
от Stern
Яичница с хлебом
24.12.2025 09:41
от Stern
>