Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из печёных овощей «Шашлычный»  (Прочитано 3700 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31326
Благодарили: 24475
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2023 05:57 »

Салат из печёных овощей «Шашлычный»



4 спелых помидора 650 г
2 сладких перца 250 г
1 луковица 100 г
1 горький перчик
150 г цукини (по желанию)
растительное масло для смазывания
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. уксуса 5% (по вкусу)
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
2 зубка чеснока
соль, перец

Духовку разогреть до максимальной температуры. Цукини очистить, разрезать вдоль на 4 части. Овощи смазать маслом. Сделать на помидорах небольшой крестообразный надрез. Выложить овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Запекать до первых подпалин (у меня ушло на это минут 10, не больше).
Перец быстренько сложить в пакет и закупорить. Приготовить заправку. В салатнице венчиком смешать масло, уксус, соус чили, измельчённый чеснок.
С помидоров снять кожицу, нарезать крупными кубиками, сложить в отдельную мисочку. Я удаляю сердцевину с семенами, но это на ваше усмотрение. Лук нарезать кубиками, смешать с заправкой. Кабачки нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см, добавить в миску, перемешать. Остывший перец очистить, нарезать кубиками, добавить в салат, перемешать. С помидоров слить жидкость, добавить в салат, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить салат и наслаждаться. Идеально к шашлыкам. Обжечь овощи можно и на мангале или гриле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.08.2025 07:02
Последние темы
Бургер Карбонара
03.08.2025 08:41
от Stern
Коктейль «Джин 43»
02.08.2025 18:02
от Stern
Сырники ореховые
02.08.2025 11:28
от Stern
Голубцы в духовке
02.08.2025 08:06
от Stern
>