Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "ореховое"  (Прочитано 2863 раз)
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 18.04.2018 11:10 »

100 гр маргарина
100 гр сахара
2 желтка
1 стакан овсяных хлопьев (обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая,  минут 5 примерно)
1 стакан муки (примерно)
2 ст. ложки сметаны жирной
2/3 ч. ложки соды
1 ст. ложка коньяка (любого спиртного)

1 ст. ложка какао опционально (ну, мне просто захотелось шоколадного чего-нибудь смущение)

Мягкий маргарин тщательно размять с сахаром, добавить желтки и взбить в кремообразную массу до растворения сахара.  Взбивать минут 7-10, чтобы она "побелела".
В сметане загасить соду и быстро вмешать в "крем". Добавить коньяк. Немного взбить еще.  Совсем немного, секунд 15.
Быстро и нежно (!) вмешать ложкой хлопья и муку (+какао, если хочется).
Муку добавлять постепенно, чтобы конечная консистенция теста всё ещё напоминала крем ))) Или очень мягкий пластилин. Количество указано примерно, потому что каждый раз у меня по разному уходит на это тесто

Выкладывать тесто на противень ложкой, кусочками примерно с яйцо. Поставить в разогретую духовку, печь на 180 (с конвекцией на 160) минут 15-20.

Будет очень, очень рассыпчатое и воздушное песочное печенье с "ореховым" привкусом.



В этом тесте важна именно технология. Взбивать тщательно, размешивать осторожно, как бисквит. И быстро раскладывать, чтобы не осело. Количество указано примерно, потому что каждый раз у меня по разному уходит на это тесто.
Печенье не очень сладкое, поэтому можно его потом покрыть глазурью - шоколадной или любой другой.

Вообще-то исходно это было тесто для псевдо-орехового песочного тортика. хихи  Но из-за лени трансформировалось в печеньки!

в разломе такая странная расцветка потому, что про какао я вспомнила в последний момент, когда уже долго мешать нельзя. Поэтому вышло пятнисто краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:17
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>