Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кростини с песто и помидорами  (Прочитано 8464 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31213
Благодарили: 24344
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2014 08:48 »

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Кростини с песто и помидорами

8 ломтиков чёрствого хлеба
1 средний баклажан или кабачок
16 штук помидорчиков черри
соус песто
125 г сыра моцарелла (можно взять любой мягкий сыр типа сулугуни)
растительное масло
приправа для пиццы
соль, перец

Баклажан или кабачок нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы и запечь в духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до золотистого цвета. Пока баклажаны запекаются, подсушить хлеб в тостере или на сковороде гриль. Хлеб тонко смазать соусом песто, сверху выложить ломтики баклажанов, разрезанные пополам помидорчики. Сверху уложить тонко нарезанный или натёртый на крупной тёрке сыр. Запечь кростини в духовке до расплавления сыра.
Вкуснота!!! ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9753
Благодарили: 9661
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.05.2018 12:06 »

Ну, я немножко от рецепта отступила... Но название выдержала честно, песто и помидоры были mosking
Подсушила хлебушек перед подачей намазала песто, посыпала тертым сыром, сверху помидорка и смазала маслом с чесночком. Получилось просто супер, сьели их все практически сразу!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.07.2025 16:36
Последние темы
Кнели куриные
12.07.2025 13:27
от Stern
Кекс морковный
12.07.2025 11:50
от Stern
Салат из свеклы
11.07.2025 13:04
от Stern
Куриные котлеты
10.07.2025 13:36
от Stern
Курица "Красная"
10.07.2025 09:42
от Stern
>