Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил (а), буду повторять! - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка картофельная с тёртой картошкой  (Прочитано 11437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.02.2018 08:17 »

Запеканка картофельная с тёртой картошкой



2 яйца
100 мл молока
100 г сметаны
100 г муки
соль, перец, сухой чеснок, порошок паприки, карри по вкусу
2 большие картофелины 400 г (отварной катофель тоже годится)
50 г моркови, натёртой на корейской тёрке
100 г бекона (грудинка, копчёная колбаса)
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
маргарин для смазывания формы

Яйца, молоко, сметану, муку, специи взбить венчиком или миксером в однородное тесто. Добавить морковь, зелень, натёртую на крупной тёрке картошку, тщательно премешать. Бекон или колбасу нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.
Керамическую или стеклянную форму размером примерно 27х18 см обильно смазать маргарином. Выложить массу в форму и запекать в предвартельно разогрей духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно час.





Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Я обнаружила в холодильнике бекон, когда запеканка уже простояла 30 минут в духовке, пришлось просто выложить бекон сверху. На следующий день запеканка чудесно разогревается в микроволновке, на сковороде или в духовке. супер



Прошу прощения, фото вечерние. стыд
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.02.2018 22:28 »

Сегодня на ужин заходила подруга и я  приготовила эту запеканку. Готовить очень быстро, продукты в холодильнике всегда такие можно найти, а запах стоит ммммм... Еле дотерпела до конца процесса хочу хочу У меня без сыра, а вот бекон в следующий раз как у тебя положу сверху, красивше так восторг.
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй Очень вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 23.04.2018 16:00 »

Цитировать
Бекон или колбасу нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.

Стеллусь, мне бы колбаску из индейки с сыром, полукопчëную, уже нарезанную прозрачными колечками небольшого диаметра, пристроить смущение.

Я вот думаю, мож этими прозрачными колечками лучше проислоить запеканку раздумье?

Или всë-таки смешать их с общей массой сомнения?

Пармезан для посыпки или перемешиваем с общей массой подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.04.2018 17:31 »

Не, давай строгай колечки соломкой и в массу вместе с пармезаном вмешивай.  низя
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.04.2018 14:56 »

Ну соломкой так соломкой весёлый!!!

Спасибо любовь!!!

Стеллусь, а вот смотри сомнения, если готовить двойную порцию в форме такого же, как у тебя, размера, время запекания не увеличиваем раздумье?

За час-то думаю и двойная толщина пропечётся сомнения весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.04.2018 15:45 »

Да тут в корочке самый смак, слишком толсто не хотелось бы.  нет
Может быть, лучше на противне?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 26.04.2018 15:03 »

На противне было бы идеально супер!!!

Кабы не одно но усмешка...

Я, дубина грейзи, в ожидании твоего ответа, уже форму маслом не смазала весёлый...

Где ж мне было догадаться, что:

Цитировать
в корочке самый смак
растерянный краснеет смущение

На будущее учту все свои косяки краснеет смущение...

Но!!! Несмотря ни на что, запеканочка получилась изумительного вкуса ням восторг, с удивительными корочками со всех шести сторон хлопать весёлый!!!



Спасибо огромное, Стеллочка поцелуй любовь!!!

Всем почитателям картофельных запеканок горячо рекомендую подмигивает супер!!!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #7 : 04.06.2020 07:35 »

Понравилась мне когда- то эта запеканка и решила я её повторить. Достала из холодильника остатки свои, начала взвешивать и тут на меня напало "хи-хи"... mosking  Стеллик , ты не поверишь: 4 варёные картофелины на 409 грамм, 95 гр. жирненькой варёно-копчёной колбаски, 2 яйца, 1 морковочка дохленькая на 58 гр., 98 гр. сметаны и маленький кусочек сыра, когда потёрла, оказалось 1,5 ст.л. смех! И только муки с молоком были излишки! Случается же такое подмигивает!
Запеканка удалась на славу ням супер!



Очень вкусно! Муж даже спросил, почему так давно не готовила ложка! (По секрету sikret : со свежим картофелем консистенция мне понравилась больше, но по своему и так очень вкусно согласие!)



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 15.04.2021 07:21 »

Стеллик, а без колбасы, как гарнир к котлеткам подойдёт? Вместо молока и сметаны можно сливки? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.04.2021 07:30 »

Всё можно, Жанночка!  согласие супер
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 07.09.2021 10:23 »

Кто-то после гостей и застолий солянку готовит, а я эту запеканку  mosking! Быстро, просто, вкусно ням! И все обрезки в ход идут согласие!



Стеллочка, спасибо огромаднейшее за этот рецепт любовь цветок! Готовила этим летом часто, а отчётов что-то нет растерянный.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 07.09.2021 12:54 »

Жанночка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:13
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>