Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброды с сельдью «Инь-янь»  (Прочитано 6577 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.02.2018 08:00 »

К дню святого Валентина.  хихи

Бутерброды с сельдью «Инь-янь»



На 10 бутербродов:
10 ломтиков багета (режем наискосок)
10 тонких ломтиков салатного огурца (режем наискосок)
10 ломтиков небольших помидоров
20 г мелко нарезанного укропа 2 ст.л. (использовала замороженный)
60 г оливкового масла 4 ст.л.
2 ст.л. уксуса 5%
соль, перец по вкусу
1 маленькая луковица 50 г
250 г филе солёной сельди (2 небольшие селёдочки)

Смешать венчиком (!) масло, уксус, соль, перец (я не солила, селёдка была достаточно солёная). Добавить как можно мельче нарезанный укроп, перемешать. Каждый ломтик огурца окунуть в маринад с двух сторон и оставить в маринаде. Перемешать и отставить.
Нарезать лук как можно мельче. Филе сельди нарезать кубиками размером 0,5 см. Выложить огурцы в отдельную ёмкость. В оставшийся маринад добавить лук, перемешать, добавить сельдь, пермешать, отставить на 15-30 минут.
Ломтики багета подсушить любым удобным вам способом с двух сторон до румяной корочки. Остудить.
Нарезать помидоры.
На каждый ломтик хлеба выложить ломтик огурца, ломтик помидора, сверху выложить селёдку с луком и подавать.
Можно сделать отдельно бутерброды с помидорами, отдельно с огурцами.
Против чеснока никаких возражений.
Вкусно до одури!  ням восторг супер




 
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 09.02.2018 18:55 »

Стелла, ну, не знала я, что буду готовить эти бутерброды, когда покупала шикарнейшую селедку. Поэтому и не прикупила укроп.
Все-все строго по рецепту:


Ну что сказать?
Фактически можно проглотить язык!
Неимоверно вкусно!
У меня селедка была слабосоленая, я чуток соли добавила в масло
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:31
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>