Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из печёной картошки с селёдкой  (Прочитано 4386 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.02.2023 07:49 »

Закуска из печёной картошки с селёдкой



4 продолговатые плоские картрфелины
растительное масло
1 красная луковица 40 г
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч.л. уксуса
100 г филе слабосолёной сельди
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. оливкового масла
мелко нарезанная зелень

Картошку вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и испечь. Я пекла в мультиварке 80 минут (но моя убогая мультиварка не показатель).
Лук нарезать тонкими кружочками, разобрать на колечки, залить на 10 минут холодной водой. Воду слить, лук обсушить. Отложить 16 тонких колечек для украшения, остальной лук мелко нарезать, перетереть со щепоткой соли, сахара и уксусом.
В мисочке смешать горчицу, оливковое масло, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, лук, нарезанную тонкими ломтиками селёдку.
Готовую картошку немного остудить, разрезать вдоль пополам (чистить или нет на ваше усмотрение, я очистила).
Выложить половинки картошки на тарелку. Сверху выложить селёдку с луком, украсить колечками лука и посыпать зеленью.
Если картошка круглая, сделать в половинках выемки чайной ложкой, а извлечённый картофель мелко нарезать и добавить к селёдке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9892
Благодарили: 7403
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 26.03.2023 08:55 »

Стеллочка, у меня закуска с копчёной скумбрией, получилось очень вкусно. ням Уже представляю, как будет мега - вкусно с настоящей селёдочкой или малосольной тюлечкой. восторг хочу хочу хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.04.2023 06:57 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:27
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>