Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог со сливами простейший  (Прочитано 945 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31499
Благодарили: 24854
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2025 08:34 »

Пирог со сливами простейший



Тесто:
200 г муки
10 г разрыхлителя
20 г порошка ванильного пудинга или крахмала
щепотка соли
50 г сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
100 г растительноо масла
1 ст.л. ликёра Амаретто
Начинка:
500 г слив (венгерка)
сахар по вкусу
20 г порошка ванильного пудинга или крахмала
корица по вкусу
Штройзель:
100 г муки
75 г сливочного масла (25 г масла, 50 г маргарина)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы

Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Разрезать каждую сливу на 8 долек, выложить в мисочку, пересыпать 1 ст.л. сахара, корицей, накрыть плёнкой и до утра в холодильник.
Для теста яйцо взбить с сахаром и солью, влить растительное масло, ликёр,  взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Приготовить штройзель. Муку, сахар, корицу, масло переработать в крошку.
Выложить тесто в силиконовую форму диаметром 26 см, формируя невысокие бортики.
Со слив тщательно слить сок и через ситечко посыпать сливы крахмалом. Перемешать, чтобы крахмал впитался и выложить сливы на тесто. Засыпать сливы штройзелем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-50 минут. Вынуть из формы остывшим. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10033
Благодарили: 10075
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.09.2025 08:58 »

Ну очень вкусный пирог!! Тесто нежнейшее!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31499
Благодарили: 24854
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.09.2025 06:09 »

На здоровье вам, Ириша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2025 12:13
Последние темы
Плов
20.10.2025 07:54
от sveta_3ay4ik
Пицца с кукурузой
20.10.2025 07:28
от Stern
Яичница-глазунья
20.10.2025 07:27
от Stern
Холодец
19.10.2025 08:55
от Stern
Кнели куриные
18.10.2025 14:31
от Stern
Пельмени ленивые
18.10.2025 10:36
от Stern
>