Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять! - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина шпигованная маринованными огурцами  (Прочитано 6235 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30862
Благодарили: 23802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.10.2017 10:31 »

Свинина, шпигованная маринованными огурцами



1,5 кг мякоти свинины (я готовила свиную шею)
2 маринованных огурчика
1 морковь
соль, сухой чеснок
1 ст.л. сметаны с небольшой горкой
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри на кончике ножа, корица на кончике ножа, сладкая и горькая паприка, прованские травы, соль

Морковь очистить. Огурцы и морковь нарезать не слишком тонкими полосками. В блюдце смешать соль и сухой чеснок, обвалять в этой смеси морковь и огурцы. Тонким острым ножом проделать в куске мяса достаточно часто отверстия и в каждое отвестие вставить полоску огурца и полоску моркови.
Сметану смешать с маслом и специями, полученной смесью смазать мясо со всех сторон (низ не смазывать), поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запекать мясо при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 30 °C и запекать полтора часа (сок должен кипеть, но не бурно). Достать мясо из духовки, надрезать рукав, вернуть в духовку и запекать ещё иинут 15 до румяной корочки.
Сказочное мясо  ням восторг супер,
даже Главный дегустатор хвалил! банан



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 30.10.2017 07:41 »

Вчера приготовила свиную корейку по этому рецепту.
Мои ели, хвалили-хвалили!!!
И муж, и племянница сказали, что такое мясо согласны есть каждый день:


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30862
Благодарили: 23802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.05.2019 10:47 »

По многочисленным просьбам  восторг ням ложка



На гарнир Ризотто с овощами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.03.2025 02:45
Последние темы
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
Паста с чесноком
16.03.2025 08:37
от Stern
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
>