Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшка с начинкой на спелом тесте  (Прочитано 10115 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.12.2010 08:27 »

Лепёшка с начинкой на спелом тесте



5 гр свежих дрожжей
125 мл сыворотки
125 мл молока
1 ч.л. соли
200 г спелого теста
400 г муки
после отделения 200 г теста добавила
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

Спелое тесто забросила сразу, включила режим "тесто" - 1 час 50 мин.
22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 7 мин. подъём.

После окончания программы половину теста раскатала в круг диаметром 30 см, уложила на половину круга начинку (зелёный лук, кинза, сладкий перец, моцарелла), накрыла второй половиной теста, соединила края, проколола тендерайзером и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов (конвекция). После выпечки сбрызнула сверху водой и поставила остыть на решётке под полотенцем.
Вторую часть теста использую завтра - поставила в холодильник.  подмигивающий


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 22.03.2016 22:56 »

Стеллик, огромное спасибо, что ткнула носом в этот рецепт! поцелуй цветок
 В начинке незаправленный оливье с сыром и зеленью.
Как у нас говорят, вкусно до безобразия!  ням  ням ням
Перестояли немного на расстойке, но я не виновата - зашла соседка на минутку...  смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 09.07.2023 08:05 »

Стеллочка, у меня немножко "по мотивам". В начинке - сыр, брынза, немного моцареллы (пристроила всё, что могла подмигивает).  Готовила на сухой сковороде на плите (огурцы закрывала, на кухне и так жара, духовку включать не хотелось).
Получилось очень вкусно! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.07.2023 08:11 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:18
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>