Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с грибами запеченные  (Прочитано 5235 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2017 07:29 »

Блинчики с грибами запеченные



На 8 блинчиков :

400 г грибов (50:50 лисички и шампиньоны)
1 зубок чеснока
по 1/3 ч.л. растёртых в пыль сухих тимьяна и розмарина
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
Кроме того:
70 г крем-сыра
8 тонюсеньких ломтиков бекона (нарезка)
100 г моцареллы
50 г сыра гауда

Грибы помыть, обсушить, нарезать не слишком мелко. Смешать маринад: измельчённый чеснок, тимьян, розмарин, 1 ст.л. оливкового масла. Полить грибы маринадом, посолить, поперчить, оставить на часок мариноваться.
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы вместе с соком, который стёк и жарить на большом огне до выпаривания жидкости.
Каждый блинчик смазать крем-сыром, сверху уложить разрезанный на 2 части ломтик бекона, затем грибы. Свернуть блинчик рулетом.



Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить в форму блинчики. На каждый блинчик уложить ломтик моцареллы и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром гауда. Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до расплавления сыра и очень светлого румянца.



Вкусно до безобразия !!!  ням восторг супер
Можно сделать вместо отдельных блинчиков блинный торт, но для этого всё придётся как минимум удвоить.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.03.2020 16:24 »

Наконец-то я их приготовила. Только собиралась долго, в итоге получилось быстро, незаморочно и безумно вкусно  восторг Мои заценили... супер супер супер ням  Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Буду готовить обязательно и неоднократно.
С моцареллой случилась засада  смущение (в большой семье...), но я уже настроилась и мня это не остановило. Просто смазала блинчики густой жирной сметаной и посыпала сыром. подмигивает



В разрезе блинчики сфоткать не удалось, очень быстро закончились  растерянный , но их богатый внутренний мир я предусмотрительно запечатлела в процессе приготовления. Чуть позже фото добавлю  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.03.2020 17:09 »

Оленька, я так рада!  хлопать
На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>