Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе фруктовое без желатина  (Прочитано 24745 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2017 19:42 »

Желе фруктовое без желатина



700 г фруктов
2 ст.л. рома, коньяка или вина (можно просто влить воду)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ромового ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика прозрачного желе для торта


Удалить из фруктов косточки (у меня было 500 г слив и 200 г яблок, яблоки я очистила), нарезать фрукты как попало и сварить до мягкости с ромом,  сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения. Силиконовые формочки для кексов ополоснуть холодной водой и быстренько разложить в них пюре. У меня получилось 6 формочек. Остудить желе до комнатной температуры и поставить на часок в холодильник.
Это быстро, очень вкусно плюс совершенно особая консистенция!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Если готовите со светлыми фруктами (персики, абрикосы, яблоки), очень вкусно добавить лимонной цедры.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 05.08.2017 07:23 »

Наконец-то я нашла, куда пристроить это желе! Уменя сливы-яблоко-нектарин. Сами по себе фрукты были не очень, а в готовом виде- объедение!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.08.2017 09:00 »

Кто бы мог подумать, что из совершенно дубовых нектаринов с белой мякотью получится такая красота и вкуснота!!!  ням восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 27.08.2017 13:45 »

Стеллик, очень вкусно!  ням И сливы пристроила, и не слишком сладкий десерт сделала.  супер
Внуки и муж хвалили!  банан

спасибо

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 27.08.2017 15:01 »

Я тоже сегодня повторила- взяла очень вкусные перезревающие персики и очень кислые сливы. Вкусно!!!! восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 15.07.2018 09:01 »

550 г сливы, 1 очень маленький цуккини (очищенный), 100 г чёрной смородины из морозилки, 100 г яблочного пюре или пара яблок.
На дно кастрюли 25 мл воды, слива без косточек, яблоки и цуккини кубиками. Варим до мягкости, пюрируем. Сахар, корица, пару капель ванильного ароматизатора. На 750 г готового пюре 3 пакетика желе для тортов смешиваем с 3-мя пакетиками ванильного сахара, размешиваем с 25 мл воды. Дальше по рецепту.
Из 750 г пюре получилось 9 маленьких кексовых формочек.
Вкуснотища нереальная!  ням восторг супер
Главный дегустатор на завтрак с хлебом и крем-сыром употреблял!  банан банан банан

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 23.07.2018 07:13 »

Оказывается, с цуккини не только вкусно, но и очень выгодно получается!
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 25.07.2018 15:52 »

Яблок было 450 г. Пакетик желатина - застыло сразу и форму держит, но консистенция мягкая. А какая должна быть? Если готовлю желе для торта - оно резиновое, а это как мягкий мармелад. Вкусно. Фото не очень достойное, но какое есть.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.07.2018 16:02 »

Наташенька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Желе форму держит, но при желании его можно размазать, как-то так. сомнения
Только у меня оно не с желатином, а с желе для тортов. Если делать с желатином, то на 500 мл фруктового пюре нужно 9 г желатина.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #9 : 25.07.2018 21:15 »

Спасибо Стеллочка! У меня желе для торта, я понимаю что это. Просто у меня было 450 г яблок (нетто) и один пакет это желе. Но по консистенции, как ты пишешь - "форму держит, но можно размазать" - так и получилось. Я просто думала что это будет такой резиновый кусочек.
Спасибо за вдохновение!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 24.08.2018 23:37 »



У меня желешечка из домашних слив. Вкусно. .. восторг ням супер
Сахара добавила чуть больше, побоялась, что кисловато будет, в результате мне сладковато, а мужу-сладкоежке в самый раз супер ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.01.2019 09:26 »

Из готового яблочного пюре.
На 1,4 кг (две банки) пюре добавила 2 ч.л. сухой лимонной цедры, корицу, ложку рома, коричневый сахар по вкусу. 5 пакетиков желе для тортов. Воды примерно 100 мл (сполоснула банки и размешала в этой воде порошок желе). Получилось 18 порций.
Народ дрался за добавку  mosking и засыпал звёздами. банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 30.07.2019 12:12 »

очень интересная консистенция  супер готовила с вишней  ням

спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 13.08.2019 16:48 »

1 кг слив, 0,5 кг кабачков, 5 пакетиков желе. Подавать буду с мороженым. улыбка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 15.08.2019 15:29 »

Стеллик, я его тёплым начала есть.  краснеет Не могли остановиться!  ложка хочу хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:06
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>