Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Начос  (Прочитано 2498 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2022 05:37 »

Начос



кукурузные чипсы
200 г мясного фарша (использовала 50:50 свиной и говяжий)
1 луковица 100 г
100 г консервированной фасоли
1 зубок чеснока
1 маленький горький перчик (по желанию)
1 помидор 150 г
50 г маслин без косточек
100 г сыра (гауда, моцарелла)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, перец

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить мясной фарш и жарить, разделяя кусочки ложкой, до коричневого цвета. Добавить измельчённый чеснок, специи, промытую фасоль, мелко нарезанный горький перец, перемешать. Влить 50 мл воды, помешивая, выпарить воду.
На огнеупорное блюдо (я выстелила бумагой для выпечки форму для пиццы) выложить в один слой чипсы. Посыпать чипсы тёртым сыром (~30 г), выложить сверху ещё один слой чипсов.
На чипсы выложить равномерно фарш, затем нарезанный кубиками помидор (я удалила сердцевину), нарезанные колечками маслины. Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 10 до расплавления сыра.  
Начос положено подавать с тремя соусами - сметана, сальса, гуакамоле. Мы обошлись сметаной и кетчупом. супер
Очень сытно и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:41
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>