Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп куриный с овощами тайский  (Прочитано 12895 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.06.2017 07:05 »

Суп куриный с овощами тайский



На 0,5 л куриного бульона:
200 г куриной грудки без кожи и костей
200 г свежих шампиньонов
1 большой сладкий перец 200 г
1 маленький цуккини 200 г
100 г зелёного лука
1 большой зубок чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
200 мл сливок любой жирности или кокосового молока
цедра с четвертушки маленького лимона
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. смальца
соль, перец по вкусу

В сковороде разогреть смалец.
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, обжарить, выложить в кастрюлю. Жир оставить в сковороде.
Сладкий перец нарезать длинными полосками шириной примерно 0,5 см, обжарить, выложить в кастрюлю. Жир оставить в сковороде.
Цуккини нарезать длинными полосками шириной примерно 0,5 см, обжарить, выложить в кастрюлю. Жир оставить в сковороде.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковороду, слегка присолить, обжарить, выложить в кастрюлю. Жир оставить в сковороде.
Белые части зелёного лука, чеснок, корень имбиря, нашинковать очень мелко, припустить в сковороде до мягкости, влить сливки, добавить лимонную цедру (цедру срезаем с лимона полосой, белую часть удаляем), довести до кипения, добавить содержимое сковороды в кастрюлю.
Влить в кастрюлю бульон, соевый соус, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, удалить лимонную цедру. Всыпать нарезанные наискосок зелёные части лука. Довести до кипения, дать супу немного настояться и подавать.
Это невыносимо вкусно!!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #1 : 05.07.2017 19:20 »



Это действительно невыносимо вкусно! Я сварила двойную порцию и хорошо - все попросили добавки. Спасибо, Стеллочка, за очередной чудесный рецепт  любовь.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 21.03.2019 14:13 »

Стеллик, утонула вся красота в тарелке, но было очень вкусно!  ням ложка ложка
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 07.06.2020 11:58 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 02.12.2022 15:06 »

Приспособилась я варить суп в два приема, когда есть свет  ожидание Сначала бульон, а потом уже что душа пожелает! Купила сегодня две смеси замороженных овощей, а бульончик рано утром сварила. Дальше все было быстро и вкусно!  ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём


Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6165
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.03.2023 17:51 »

Любит Сонька такое всякое эдакое  весёлый. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 30.10.2023 21:13 »

Остались у меня грибы от другого рецепта, пошла искать рецепты. Набрела на этот супчик, волшебным образом все было на него. И не пожалела. Это обалденно вкусно. Божественно  любовь хочу
Спасибо большое  цветок цём

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2194
Благодарили: 2422
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 12.01.2024 11:08 »

Вкусный суп! Стеллочка, спасибо за рецепт  поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 18.11.2024 11:26 »

УУ меня немножко по мотивам, но вкусно всё равно. цветок
Смакотаааа!!! Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.11.2024 11:30 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 01:09
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>