Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Краснокочанная капуста с черносливом  (Прочитано 12063 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 11.01.2011 16:11 »

Такую капусту можно подать на гарнир, а можно и как закуску. Мне она больше по душе остывшая и сама по себе.

Краснокочанная капуста с черносливом (на плите/мультиварка)



700 гр капусты
10 шт среднего чернослива
соль
1,5 ст л сахар
3-4 ст л томатной пасты + 3-4 ст л воды или баночка 240 гр(нетто) резаных помидор в собственном соку
3 зубка чеснока
1 щепотка тимьяна
растительное масло

Капусту очень тонко нашинковать, посолить, немного обмять руками и отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть несколько ложек масла, добавить томат, мелкорубленный чеснок, тимьян и сахар. Довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выложить в кастрюлю капусту и обжарит, помешивая, около 10 минут под крышкой. Как только капуста немного "усядет" добавить чернослив.
При необходимости добавить по несколько ложек воды и масла, и тушить под крышкой на медленном огне до готовности капусты, помешивая.

В мультиварке
Все делается в режиме ВЫПЕЧКА. Сразу выставляем время 60 минут. Остальная последовательность действий как при готовке на плите.  ;)
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 29.01.2011 15:31 »

Идея использовать чернослив в этом блюде-замечательная!Я тушила с яблочком,а потом добавила чернослив,он там оказался очень кстати!!!
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 13.02.2011 16:50 »

Впервые получила огромное удовольствие от краснокачанной капусты! Хотя в диетических целях готовила без чернослива. С ним, наверное, еще вкуснее  ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 14.02.2011 09:59 »

в диетических целях готовила без чернослива. С ним, наверное, еще вкуснее
Ещё как вкуснее, acute я готовила на выходных, была приятно удивлена, абсолютно другой вкус и аромат, моим ну ооочень понравилась супер супер
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 14.02.2011 22:52 »

Соня, очень рада, что Вам понравилось, хлопать но NIZA права про чернослив. Хоть чуть-чуть стоило добавить, его можно на тарелке в сторонку потом отложить.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #5 : 02.02.2013 22:29 »

Лика, очень вкусная капуста!!!! Нямочка! Спасибо за рецепт! хочу
Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 16.05.2023 13:22 »

Очень вкусная капустка получилась, спасибо)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>