Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творогом пасхальный румынский  (Прочитано 6138 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« : 30.04.2017 14:03 »

Рецепт из свеженького журнала Гастроном, текст был проиллюстрирован настолько фантастическими фото, что удержаться не было сил :
Румынский пасхальный хлеб
( этакая вкусная сдобная боооольшая ватрушка)))





Тесто

540 г муки
200 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
60 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
50 мл растительного масла без вкуса и запаха
1 ч. л. соли

Для начинки:
200-250 г в меру сухого вкусного творога жирностью 20%
2 яйца
50 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
40-50 г изюма
60 г жидкого мёда

1. Для опары смешайте 130 г просеянной муки и дрожжи. Добавьте тёплое молоко, перемешайте. Присыпьте 60 г муки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Добавьте к опаре растопленное масло, яйцо и желток , взбитое с солью, сахар, семена ванили. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте оставшуюся муку, влейте растительное масло и вымешайте до однородности. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Если оно будет сухим, добавьте 10-20 мл молока комнатной температуры.
3. Большую миску смажьте  сливочным маслом, переложите в неё тесто. Затяните миску пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 2 ч.
4. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 24-26 см, в зависимости от размера вашей формы. Переложите в форму.
5. Из оставшихся частей скатайте 3 жгута длиной 80 см. Сплетите их в косу. Переложите в форму формируя круг вдоль бортика формы. Накройте форму полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.
6. Для начинки творог протрите через сито. Яйца взбейте с ванильным сахаром и цедрой лимона до пышности. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Выложите начинку на основу из теста. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпевайте ещё примерно 40-45 минут. Полностью остудите хлеб и полейте смесью мёда и 1,5 ч.л. молока.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 30.04.2017 16:02 »

Ленка, шикарнейшая ватрушка   супер! А это молочное обливание что даёт?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #2 : 30.04.2017 16:54 »

Оль, я без "обливания" не делала... От меда корочка такая сладкая:), но думается, можно и без него согласие. Но у меня мёд был густой, и обливки сделала много и вот ... корочка, слоистый пушистый мякиш да нежная творожная начинка со свежестью лимона и меда - вкуснота)))
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 01.05.2017 02:24 »

Аппетитно!
А творог,  как в рецепте, 20%?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #4 : 01.05.2017 08:17 »

Света, нет, творог 9% 220 г. Но вполне можно и поболе положить, чтобы более творожный вкус получился.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:06
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>