Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки из лаваша ленивые (варианты)  (Прочитано 79319 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2017 16:52 »

У меня не лаваш, а сырое тесто типа штрудельного, уже разрезанное на треугольники (купленное в турецком магазине). Спасибо Анюте любовь, она предложила использовать тонкий лаваш. супер
Если кто-то захочет приготовить тесто сам, то вот рецепт:
200 г муки
щепотка соли
75 мл тёплой воды
4 мерных ст.л. растительного масла

Замесить крутое, но пластичное тесто. Я месила в комбайне крюком и в процессе замеса добавила 1 мерную стол. ложку воды.
Тесто поставить на 30 минут в тёплое место.


Пирожки из лаваша ленивые (варианты)



Вместо теста тонкий лаваш.
Начинка на 8 пирожков с творогом или крем-сыром:
300 г крем-сыра или жирного творога
1 луковица 40 г
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок
соль, перец

Лук очень мелко посечь, смешать все составляющие начинки, приправить по вкусу.
Тонкий лаваш разрезать на треугольники размером примерно 25-27 см в самом высоком и в самом широком месте. Каждый треугольник смазать частью начинки, отступив немного от краёв. Свернуть пирожок так, как показано на фото.





Разогреть сковороду. В блюдце налить немного растительного масла, смазать кисточкой пирожок маслом с той стороны, где шов, уложить смазанной стороной на сковороду, смазать пирожок маслом сверху и жарить до румяного цвета.




Пирожки с тунцом и зелёным салатом

На 6 пирожков:
1 баночка тунца в собственном соку
100 г вкусной брынзы
1 луковка 50 г
2 ч.л. горчицы с зёрнами (использовала сладкую)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
несколько салатных листьев

С консервов тщательно слить жидкость. Лук посечь как можно мельче. Рыбу, лук, брынзу смешать вилкой, добавить остальные составляющие (кроме листьев), перемешать.
По вершине треугольника распределить ложку начинки, выше уложить листья.



Сложить тесто пополам, на центральный треугольник снова выложить ложку начинки и листья, закрыть боковушками, смазать маслом и жарить.
Салата много не наваливать, а то получите такие пирожки как тот, что на фото справа.  хихи

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.03.2017 16:55 »



Начинка на 8 пирожков с яблоками:
20 г сливочного масла
4 яблока 800-900 г
2 ст.л. сахара (по вкусу, если есть, лучше коричневый)
2 ст.л. манки
100 г изюма (по желанию)
корица по вкусу

Растопить сливочное масло. Яблоки натереть на крупной тёрке, вывалить в сковороду, посыпать сахаром, добавить изюм, притушить до выделения сока, всыпать манку, тщательно перемешать и тушить до впитывания сока. Остудить до комнатной температуры.





Пустые, к супчику - деликатес! супер
Окунуть в яйцо, запанировать в молотых белых сухарях (хотела добавить ложку грана падано, но сыр закончился), поджарить на растительном масле.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.03.2017 17:03 »



На 4 пирожка с мясом:
400 г отварного мяса (использовала свинину)
1 морковь из бульона
кусок корня сельдерея (из бульона)
1 сырая луковица
1 маленький зубок чеснока (по желанию)
соль, перец

Все составляющие фарша блендернуть и добавить 3-4 ложки бульона, чтобы фарш размазывался, но не был жидким.



Пирожки с фаршем, который не размазывается.
Начинка на 5 пирожков:
125 г брынзы
1 луковица 50 г
8-10 штук помидоров черри
2-4 ст.л. мелко нарезанной зелени
свежемолотый перец

Брынзу натереть на крупной тёрке, лук нарезать как можно мельче. Помидоры разрезать пополам, удалить сок и семена, нарезать мелкими кубиками. Смешать все составляющие начинки.



Насыпать ложку начинки на вершину треугольника.



Накрыть широкой частью теста, прижать рукой, перевернуть.



Снова насыпать ложку начинки на треугольник теста.


 
Накрыть боковой частью теста, прижать. Снова насыпать ложку начинки на треугольник теста и накрыть последней свободной частью. Смазать маслом и жарить.


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 26.03.2017 17:21 »

Стеллик, весь мой лишний вес теперь будет на твоей каторжной совести!  смех Пирожки с творогом, вкусные до безобразия!  ням ням ням
спасибо


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 27.03.2017 06:49 »

А у меня другой формы получились   цём
для начинки брала крем-сыр с зеленью и огурцом. Использовала сливочное масло.  Очень вкусный был завтрак!

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 28.03.2017 08:20 »

Ленивое - это мое все. банан Готовила на завтрак, каникулы у ребят, встанут поедят. У меня со сладким и соленым с зеленью творогом. Вкусно все. ням
Стеллочка, спасибо за такой рецепт любовь любовь поцелуй Быстро, вкусно и питательно. поцелуй
Жарила я их в пицце печке, люблю я ее. восторг
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 28.03.2017 19:20 »

Ух, представляю,  какая вкуснотища!
По лени своей делаю похожее, в начинку творог с зеленью подсоленый, и режу на прямоугольники лаваш и просто закатываю в трубочку, обжариваю  и все. Но с разными начинками надо попробовать срочно)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.03.2017 08:34 »

Светик, уверяю тебя, что в этом случае способ формовки очень сильно влияет на вкус!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 31.03.2017 10:20 »

Стелла, я тут у нас в деревне в магазине видела замороженное тесто фило, а вот с ним как будет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 31.03.2017 10:30 »

С фило более калорийно и дороже, Ленусь подмигивает...

И спасибо, что напомнила весёлый, у меня в морозилке упаковки 4 валяются молчу...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 31.03.2017 10:41 »

Ленусь, тесто фило - это и есть тесто для штруделя. Конечно оно годится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 04.04.2017 13:38 »

Стеллочка, хожу кругами вокруг пирожков этих. Если приготовить тесто сразу много, потом как его хранить? В холодильнике? А может накатать листов, переложить пищевой плёнкой и заморозить ?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 04.04.2017 13:54 »

Ольчик, по идее, заморозить всё можно. сомнения

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 07.04.2017 17:04 »

Наконец-то и я сделала эти штучки! Классная формовка) Смотрю, только у Анюты так же, как у Стеллочки получились треугольники)  У меня аж двойные конвертики, потому что углы никак не хотели загибаться без остатка сомнения
А в общем и целом очень вкусно получилось,  только в следующий раз буду искать именно лаваш. Он мягий. А то купила ролл пшеничный, он не гибкий какой-то оказался, да ещё и в холодильнике держала.
Спасибо за науку, буду делать ещё!)
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 26.04.2017 19:02 »

Стеллик, эти с мясом.  ням супер

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>