Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки картофельные постные  (Прочитано 2368 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31055
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2024 08:41 »

Булочки картофельные постные



300 г картошки (275 г отварной)
125 г картофельного отвара
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
500 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
1 ч.л. соли
30 г оливкового масла

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить в мерную кружку 125 мл картофельного отвара, остудить до приятно тёплой температуры.
Картофель обсушить, истолочь в однородное пюре, остудить до приятно тёплой температуры.
В миске растереть дрожжи с сахаром, влить картофельный отвар, размешать до растворения сахара. Добавить картофельное пюре, размешать венчиком. Всыпать муку и соль, влить оливковое масло. Месить тесто в комбайне или миксером крючками для теста минут 7-10. В начале замеса тесто превращается в крошку, кажется сухим, очень хочется добавить жидкости, но делать этого не нужно. В конце замеса тесто станет гладким, эластичным и даже слегка липким. Смазанными маслом руками собрать тесто в шар, накрыть миску и оставить в тёплом месте до увеличения втрое примерно на час.
Тесто обмять, сформовать 10 булочек, накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое. Сделать острым ножом надрезы.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета.
Я пекла в электрофритюрнице (режим выпечка 180°, 15 минут).
Сказочные булки! Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9635
Благодарили: 9478
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.11.2024 08:09 »

Осталось всерашнее пюре. Я его в булки и применила. Вместо отвара молоко с водой. Булочки чудесные, невозможно воздушные!! Пекла в духовке.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31055
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.11.2024 07:24 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 23:59
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
>