Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблочным кремом  (Прочитано 3304 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.01.2022 10:10 »

Пирог с яблочным кремом



Начинка:
5 яблок 750 г
50 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
150 мл молока
1 ст.л. сахара
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
30 г растительного масла
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
~300-350 г муки
10 г разрыхлителя

Приготовить начинку. Яблоки очистить, натереть накрупной тёрке. Поместить яблоки в казанчик, всыпать сахар и готовить, помешивая, минут 10 до мягкости. Порошок пудинга смешать с сахаром и цедрой, влить молоко, размешать до исчесновения комочков. Влить смесь в яблоки, быстро и тщательно размешать. Варить при постоянном помешивании до загустения. Переложить в миску и отставить, пока вы занимаетесь тестом.
Для теста яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить растопленное остывшее масло, размешать. Всыпать цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Две трети теста распределить по силиконовой или выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 28 см, формируя бортики высотой 2 см.
Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто начинку, разровнять.
Из оставшегося теста раскатать тонкие валики и выложить решётку. Края пирога подровнять вилкой.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета примерно 30 минут.
Пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Главный дегустатор хвалил! банан банан банан



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 14.01.2022 11:36 »

Стеллочка, наконец-то у меня получилось песочное тесто мягкое и нежное. Правда, на вкус не пробовала, жду пока остынет. Спешу выложить на форум, чтоб обогнать Иру или Олю! банан хихи У меня конечно не такой красивый, как у тебя. О вкусе и разрезе допишу позже.
спасибо

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.01.2022 13:24 »

Попробовали с мужем (1/4 уже нет). хихи Очень вкусно! Я очень не дружу с песочным тестом, но это классное: нежное и рассыпчатое. Стеллочка,  спасибо И добавляю разрез. Фото не очень, простите.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 15.01.2022 12:00 »

Добралась и я до пирога ложка
Добавила в яблоки немножко яблочного варенья, надо было банку освободить и лимонного сахара для вкуса.
Начинка обалденная, пирог огромный и вкусный!
Стеллочка, спасибо за рецепт! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 01.02.2022 14:11 »

Стеллочка, а если взять готовое яблочное пюре, получится начинка? У меня просто скорее всего останется пюре после пастилы, ни туда, ни сюда его...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 01.02.2022 14:42 »

Думаю, получится, Ириша. Пюре только увари немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.02.2022 18:48 »

Стеллочка, опять я его испекла.)) Сегодня старалась, чтоб было красиво, готовила для друзей. спасибо тебе за вкуснятину)

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 08.02.2022 16:25 »

Готового яблочного пюре оказалось маловато, дотёрла ещё свежих яблок, сварила крем по рецепту. Вкуснейший пирог!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.02.2022 06:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:57
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>