Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты в кабачковой обёртке  (Прочитано 5439 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2017 07:19 »

 Куриные котлеты в кабачковой обёртке


 
1 цуккини 400 г
350 г куриного или индюшиного филе
30 г куриного​ жира или кусочек сала
1 луковка 50 г
40 г манки
40 г молока
10 г тёртого грана падано
20 г молотых белых сухарей
1 яйцо
1 кофейная ложечка горчицы
по щепотке карри и тёртого мускатного ореха
соль, перец
Для заправки (не обязательно):
1 большой сладкий перец
1 маленький помидорчик
3 ст.л. мелко нарезанной зелени

Цуккини настрогать вдоль ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Подсолить и оставить до выделения сока. Сок слить, кабачковые полоски обсушить.
Манку залить молоком, перемешать, отставить.
Куриные грудки, жир, лук, обрезки кабачков (у меня осталось ровно 50 г) пропустить через мясорубку. Добавить манку, сыр, сухари, специи, желток (!), тщательно вымешать фарш.
Посчитать кабачковые ломтики. На каждую котлетку нужно 2 ломтика. Сформовать соответствующее число котлет. У меня получилось 13 штук по 45 г. Завернуть каждую котлету в кабачковый ломтик крест на крест.
Белок взбить в лёгкую пену со щепоткой соли. Каждую котлету в обёртке смазать со всех сторон белком и поджарить на сковороде в разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон.
В оставшемся жире припустить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор, добавить зелень, перемешать и подавать котлеты с любым гарниром, посыпав заправкой.
За счёт того, что собственно котлеты не соприкасаются со сковородой, они получаются потрясающе нежными и сочными!  ням ням ням восторг супер



На гарнир Каша пшенная  с кабачками.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 25.08.2017 16:09 »

Получилось не очень гламурно, но очень вкусно и необычно!  Спасибо за рецепт, дорогая!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>