Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные котлеты в кабачковой обёртке  (Прочитано 6639 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31169
Благодарили: 24203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2017 07:19 »

 Куриные котлеты в кабачковой обёртке


 
1 цуккини 400 г
350 г куриного или индюшиного филе
30 г куриного​ жира или кусочек сала
1 луковка 50 г
40 г манки
40 г молока
10 г тёртого грана падано
20 г молотых белых сухарей
1 яйцо
1 кофейная ложечка горчицы
по щепотке карри и тёртого мускатного ореха
соль, перец
Для заправки (не обязательно):
1 большой сладкий перец
1 маленький помидорчик
3 ст.л. мелко нарезанной зелени

Цуккини настрогать вдоль ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Подсолить и оставить до выделения сока. Сок слить, кабачковые полоски обсушить.
Манку залить молоком, перемешать, отставить.
Куриные грудки, жир, лук, обрезки кабачков (у меня осталось ровно 50 г) пропустить через мясорубку. Добавить манку, сыр, сухари, специи, желток (!), тщательно вымешать фарш.
Посчитать кабачковые ломтики. На каждую котлетку нужно 2 ломтика. Сформовать соответствующее число котлет. У меня получилось 13 штук по 45 г. Завернуть каждую котлету в кабачковый ломтик крест на крест.
Белок взбить в лёгкую пену со щепоткой соли. Каждую котлету в обёртке смазать со всех сторон белком и поджарить на сковороде в разогретом растительном масле на медленном огне с двух сторон.
В оставшемся жире припустить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор, добавить зелень, перемешать и подавать котлеты с любым гарниром, посыпав заправкой.
За счёт того, что собственно котлеты не соприкасаются со сковородой, они получаются потрясающе нежными и сочными!  ням ням ням восторг супер



На гарнир Каша пшенная  с кабачками.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 25.08.2017 16:09 »

Получилось не очень гламурно, но очень вкусно и необычно!  Спасибо за рецепт, дорогая!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.06.2025 22:03
Последние темы
Плюшки кремовые
11.06.2025 15:41
от Stern
Пицца «Техас»
11.06.2025 10:17
от Stern
Лимонный сахар
10.06.2025 12:27
от mylik.sv
Бургер в тортилье
10.06.2025 10:42
от Stern
Омлет-рулет
10.06.2025 07:59
от Stern
Крамбл с ревенем
09.06.2025 12:55
от Stern
Бургер с сельдью
09.06.2025 12:54
от Stern
>