Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в сливках  (Прочитано 12715 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30890
Благодарили: 23953
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 20:17 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер" с моими изменениями.

Картофель в сливках



На 4 порции

600 г картофеля
150 г  бекона (колбаски,отварного или жареного мяса)
100 г  лука
125 мл бульона или воды
200 мл сливок (жидкие, питьевые)
100 мл молока
4 лавровых листика
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухой петрушки или маленький пучок свежей
кусочек (величиной со  спичечный коробок) твёрдого сыра
соль, перец, тёртый мускатный орех

Картофель очень тонко настрогать (если клубни крупные, предварительно разрезать пополам).
Лук нарезать меленькими кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавить лавровый лист. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить подготовленный картофель, сливки, молоко, приправить. Варить без крышки на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться в картошку практически полностью. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кубиками мясные продукты, петрушку, нарезанный мелко сыр.
Сковороду с картошкой поставить в духовку под гриль и запекать до румяной корочки (минут 10).
Т.к. моя сковородка для духовки не подходит, я выложила готовую картошку в две керамические формы для запекания.
Очень вкусно!  ням восторг супер
 
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 15.02.2015 15:18 »

Готовила эти картошку сегодня на завтрак! хочу хочу хочу
Вместо воды увеличила количество молока. Картошка в смеси молока и сливок томилась в сковороде 30 мин. Потом сверху выложила мясо (тушеная говядина, мелко нарезанная), грибы вешенки (их в то же время жарила для начинки в блинный торт) и сыр. Не перемешивала, а слоями. В духовке запекала все это 15 мин, но вполне достаточно и 10, как по рецепту.
Стеллочка, какой же вкусный завтрак у меня получился!!!  банан банан банан
Огромное спасибо от моей семьи за эту картошку! Она получилась нежная, тающая во рту, со сливочным вкусом! Я из всей этой запеканки выбирала именно картошку, до того она сочно-вкусная получилась!
 спасибо


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2025 06:23
Последние темы
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>