Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощи по-итальянски к спагетти или рису  (Прочитано 14335 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 18:51 »

Овощи по-итальянски к спагетти или рису



Набор продуктов в этом соусе самый обычный,но за счёт технологии и специй получается совсем другой вкус. супер

1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец
1 луковица
5 зубков чеснока
5 стол.ложек оливкового (любого растительного) масла
1 кг спелых красных томатов (или большая банка томатов в собственном соку)
соль,перец,сахар по вкусу
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)

Баклажан нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол.ложку оливкового масла. Баклажаны, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Цуккини нарезать вдоль пластинками шириной 1 см, а затем соломкой шириной 1 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Цуккини, постоянно помешивая, быстро обжарить до румяной корочки. Выложить в миску.
Паприку разрезать на 4 части, а затем соломкой шириной 0,5 см. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Паприку, постоянно помешивая, быстро обжарить. Выложить в миску.
Лук и чеснок мелко изрубить. Хорошо разогреть в тефлоновой (!) сковороде 1 стол. ложку оливкового масла. Лук и чеснок припустить только до мягкости.
Томаты ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, нарезать помидоры кубиками, добавить в сковороду к луку и чесноку и протушить.
Подготовленные овощи вложить в томат, приправить. Протушить всё вместе несколько минут. Если соус получился слишком густой (зависит от размера овощей), долить немного кипятка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 06.10.2012 07:23 »

А у меня ленивый вариант этого блюда  супер ням Все овощи порезала,заправила маслом ,смешала,и в мультю  на 40 мин,в самом конце пару раз перемешала осторожненько.Только я ещё морковочку одну добавила, и вместото помидорок-томатный морс .Вроде-бы ничего особенного,но
смесь приправ для пиццы (базилик, сельдерей, орегано, тимьян, паприка)+чесночёк придают овощам такой потрясающий аромат хочу хочу ложка ложка
Стеллочка,дико извиняюсь,но гламурных фоток не случилось  смущение,хорошо,хоть так клацнула  подмигивающий


 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 21.06.2021 20:27 »

Спагетти буду варить уже утром, поэтому сфоткала сейчас только овощи! Знаю, что с утра будет беготня, подстраховываюсь глазки
Попробовала - очень вкусно! ням ням ням

Стеллочка! любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.01.2022 11:59 »

Переходим на полезные блюда! Овощи бомбезные! ням ням ням Мои гости очень хвалили!  любовь




Всем рекомендую!
Стеллочка! Спасибо за рецепт! супер цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 28.09.2023 09:48 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 17.10.2023 08:56 »

Из последних огородных овощей приготовила. Очень вкусно получилось! Стеллочка, спасибо за рецепт, из простых продуктов такая вкуснята! Спасибо  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 17.10.2023 09:19 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:10
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>