Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачково-яичный пирог с сыром  (Прочитано 19597 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.09.2012 11:20 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от FrauMausE  с моими изменениями.

Калорийность  на 100 г  85.58     Б 5.38;   Ж 5.99;  У 3.53.
.
Кабачково-яичный пирог с сыром



На форму диаметром 26 см - 4 порции.

2 небольших тонких кабачка (в идеале цуккини) 700 г
6 яиц
150 мл молока
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
100 г твёрдого сыра

Кабачки нарезать колечками толщиной ~6-7 мм, выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, посолить, посыпать приправками и запечь в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке до мягкости (минут 20). Слегка остудить. Сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить миксером с молоком, солью, перцем, сухим чесноком в пышную пену, длобавить кабачки, перемешать. Вылить смесь в форму (не разъёмную, иначе всё вытечет!), выстеленную бумагой для выпечки, сверху посыпать сыром и запекать в в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке до золотистого цвета минут 30. Во время выпечки духовку не открывать!
Вкуснота ням , идеальный завтрак выходного дня!  супер восторг

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 08.09.2012 13:22 »



Люди!!! Это ооочень вкусно да да да супер супер супер  кабачок совсем не чувствуется, но вписывается идеально... Я туда ещё колбаски сыровяленой добавила любовь любовь любовь Брала 8 яиц, как раз хватило на троих взрослых. Травки-хмели сунели. Стелла!!! Благодаря твоей неустанной поддержке и заботе завтрак сегодняшнего субботнего дня не был спущен, как обычно, на тормозах, а превратился в изысканнейшую ресторанную трапезу... Не было только вина, но я думаю, можно как-нибудь и с вином, на ужин, такое повторить! Тебе наша огромная благодарность с занесением в личное дело!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты спасибо спасибо спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 08.09.2012 21:38 »

Стеллочка, спасибо за рецепт! Правда, кабачки у меня были оставшиеся от начинки в Пирог из творожного теста с кабачками . Остальное по рецепту. Очень вкусный ужин!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 08.09.2012 21:52 »


Я теперь хочу в этот пирог грибы пристроить. хочу
Я чуть баклажаны "Огонек" туда не пристроила, но они ж с уксусом, не стала рисковать. А грибочки, да с сыром!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 21.09.2012 23:03 »

Вчера завтракали таким пирожком!!!  банан Кабачки запекла с вечера. Утром только взбила и смешала все. Очень-очень вкусно!!! ням Кабачки не чувствуются, но придают яичнице особого шарму!!!!!!! восторг Жалко, что сезон кабачков заканчивается!!!!!  грустный
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 21.09.2012 23:06 »

А заморозить?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 21.09.2012 23:18 »

Танечка, а как с ними потом поступать, замороженные колечками печь( они не разлезутся)? Или запеченные морозить?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 21.09.2012 23:21 »

Прям замороженные и печь. Не разлезутся, только чуть подтают, но это не страшно, всё выпарится. Я чуть размораживаю, чтоб друг от друга колечки отделить.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 15.10.2012 22:32 »

Стелла, принесла отчет. Каюсь, делала давно, сфотографировала тоже давно и ... забыла...  прости прости прости


Спасибо, очень вкусно.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 12.10.2014 14:35 »

Прям иной раз сама на себя удивляюсь вай дод...

Как я могла пропустить такойский рецептус растерянный сомнения?!

Но мы с ним повстречались пересеклись, и это главное по рукам ура!!!

Стеллуся, спасибище огроменное любовь, просто съюппа как вкусно ням супер ура!!!

И главное быстрооо ура!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 09.07.2018 21:46 »

Очень вкусно, Стеллик  ням, не могли остановиться!  восторг

спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 01:13
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>