Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки жареные на кефире пресные  (Прочитано 15817 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 27.06.2016 10:40 »

Пирожки жареные на кефире пресные

Рецепт этих пирожков совершенно не в стиле нашего форума, здесь нет точных пропорций, граммов и миллилитров, он из тех времён, когда даже простые весы на кухне были редкостью и рецепты передавались от бабушек к мамочкам, от мамочек к дочкам, от соседки к соседке. Эти пирожки долгое время были у меня традиционно воскресными. Дети до сих пор вспоминают их ,как одну из страничек беззаботного счастливого детства.
И коль уже я делюсь с вами этим рецептом, то обязуюсь в ближайшее время приготовить их и дать более-менее точные пропорции.

Муку просеять в широкую миску горкой, сделать углубление в виде кратера, влить кефир или простоквашу, добавить соль и соду (на 1 стакан кефира примерно 1 ч.л.соды). Рукой, вращательными движениями замесить очень мягкое тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол и быстро  домесить почти до однородности. Посыпать мукой, накрыть  салфеткой и дать отдохнуть минут 10.
Разделить тесто на кусочки,приплюснуть рукой в лепёшку, выложить начинку защипнуть края, подвернуть уголочки, перевернуть швом вниз и ещё раз приплюснуть наши пирожки.
Тесто должно быть настолько мягким, чтобы с ним можно было работать просто руками, без помощи скалки.
Скажу честно, я давно не готовила эти пирожки и немного потеряла квалификацию, тесто получилось густоватым и мне пришлось таки использовать скалку. В результате желаемой "воздушности"я не получила.  печаль
Жарить пирожки на сковороде. Я использовала масло подсолнечное без запаха, но тогда такового у нас не было и все жарили на смальце (свином жире).
Начинка традиционная: картошка пюре с печенью или с яйцом варёным, или на крайний случай с жаренным луком, что тоже очень вкусно .



В этот раз с картошкой возиться было некогда приготовила творог с сырым яйцом и  зеленью. Не знаю, насколько распространено это название, но моя подруга из Кировоградской  области, которая научила меня готовить такую начинку, называла их "МанзарИ",это у них традиционное блюдо.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 27.06.2016 21:20 »

Ольчик, большое спасибо за рецепт! цветок цветок цветок  Делала с творогом и укропом. Пропорции теста были как у Оли Мамы Сони в оладьях воздушно-хрустящих, плюс добавила полстакана муки. Тесто было ну очень нежным!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.08.2017 00:39 »

Опять я,разгильдяйка,не взвесила муку  смущение Но отчёт сама себе таки принесла  mosking Сейчас дома у меня аншлаг,самое время использовать такие лентяйские рецепты  супер

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 19.12.2017 17:20 »

Я из этого теста делаю беляши.

Тесто замешиваю чуть гуще, чем на оладьи mosking

Фарш курино-индюшиный.

Руки и поднос постоянно смазываю подсолнечным маслом супер





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.01.2019 11:28 »

У меня вчера был квэст на тему: накормить супер - банду быстро,вкусно и сытно  .Три раза заводила тесто,( 2 это и ещё дрожжевое), но справилась на 150%  банан 12 человек остались сыты и довольны, ещё и на шалохмонес всем осталось,и нам с мужем на завтрак ... несколько бракиражных  sikret


Начинка разнообразная : картошка, повидло яблочное , шоколадные конфеты .От последний молодежь была вообще в восторге ... восторг Оказалось,что это даже лучше ,чем их любимые пончики с шоколадом ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 28.01.2019 13:55 »

Шикарные пирожки!
Оля, а конфеты просто целиком в пирожок ? или резала на части?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 28.01.2019 14:27 »

Ирочка,резала кусочками,как на оливье ,где-то чуть мельче. Даже не думала,что такой результат будет шикарный. Чуть позже в "начинках" фото поставлю ,может кому интересно будет  подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 28.01.2019 17:58 »

Оля, ведь несколько раз пекла, а спасибо никак не донесу  краснеет Спасибо любовь


Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 04.06.2019 17:39 »

А я опять с беляшиками из куриного фарша и хычинами с творогом, зеленью и яйцом







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 11.06.2022 07:26 »

Несу сама себе отчёт. Вчера объелись пирожками  смущение Невестка порадовала  восторг
Вкусно ... ням и для меня приятно : младшее поколение не теряет традиций  восторг



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 23.10.2022 11:04 »

Давно не жарила пирожков,сегодня утром так захотелось ... хочу   ложка Начинка самая простая: картошка и тушёная капуста .
Вкусно... восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 11.12.2022 09:22 »

У нас снова пирожки. ням супер И кефир пристроила, и быстро семью накормила. восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 10.07.2023 10:51 »

Так пирожков захотелось маминых  восторг Сообразила утром скоренько. Быстро, вкусно, ностальгично. ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.07.2023 12:00 »

Ещё и с картошкой, наверное… хочу хочу  ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:03
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>