Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая полусырая  (Прочитано 14630 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 04.06.2016 21:15 »

Икра кабачковая полусырая

1 кг кабачков
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы , каждая весом 50 г
30 г хлеба (2 ломтика белого батона без корки)
1 зубок чеснока
2 ч.л. уксуса 9% (по вкусу)
соль, перец

Кабачки нарезать довольно мелкими кубиками (т.к. кабачки были молодые, я их не очищала и серединку не вырезала). Поместить кабачки в сухой казан, посолить и добавить столовую ложку холодной воды. Накрыть казан крышкой и тушить кабачки на медленном огне до мягкости, помешивая время от времени. Когда кабачки будут готовы, крышку снять и потолочь кабачки толкушкой в пюре. Продолжать тушить до выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, влить растительное масло и протушить кабачковое пюре до изменения цвета. Выложить полученное пюре в мисочку и остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать как можно мельче, добавить к луку раскрошенный хлеб, полить уксусом, пермешать. Луково-хлебную массу добавить к кабачковому пюре, добавить измельчённый чеснок, тщательно перемешать, приправить по вкусу. По ощущениям можно добавить ещё ложку подсолнечного масла. Охладить икру в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита! пожалуйста

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1 : 26.06.2016 15:35 »


Анюточка, спасибо за рецепт. Такую икру готовила моя бабушка, я рецепт и не знала, а бабушки давно нет. Помню, кроме кабачков,  белый хлеб и уксус. Из холодильника - самое то! В жизни аппетитней, чем на фото.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 10.07.2016 22:13 »

Я снова с икрой. Для мужа она самая вкусная. ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 05.09.2016 10:25 »

По этому же рецепту с баклажанами. Рекомендую!  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 29.09.2016 21:39 »

Последняя в этом году.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 27.08.2017 13:31 »

Делаем, пока есть кабачки!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 08.06.2019 15:23 »

И снова сезон кабачков.  восторг
По заказу мужа.  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 22.07.2019 21:57 »

На этот раз вместо кабочков были баклажаны.
Советую попробовать.  супер Пришли дети, не могли остановиться. Зять 2 раза брал добавку.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 20.06.2020 21:33 »

Сезон кабачков продолжается.
Первая икра. ложка хочу ням

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #9 : 04.07.2021 21:48 »


Из холодильника вкусненько! Спасибо за рецепт,  Анечка!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 05.07.2021 11:14 »

Наташа, рада, что эта  икра тебе нравится.  супер
Я в этот раз  добавила жареный лук. Очень хорошо, немного другой вкус.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>