Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурчики малосольные, мгновенного поедания  (Прочитано 12790 раз)
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 14.07.2011 18:07 »

Хочу поделиться рецептиком малосольных огурчиков - ну очень простого и быстрого приготовления!!! супер

Нужно взять огурчики, такое количество, что вам необходимо. Разрезать огурец пополам, затем вдоль на 3 дольки, и эти дольки поперек (если огурцы совсем короткие, например, корнишоны, то разрезать только вдоль). Затем огурчики сложить в емкость, в которой будете солить: миска, катрюлька.

Очистить 3-4 зубчика чеснока (количество зависит от количества огурцов и вашей любви к чесноку) порезать мелко, либо под пресс (я обычно натираю на мелкой терке), и добавить к огурцам. Пучок зелени, петрушка и укроп пошинковать мелко и тоже добавить к огурцам.

Теперь соль: солить стоит немного большем, чем на салат, тогда огурчики будут малосольными, если вы любите посолонее, тогда еще пару щепоток соли.

Затем накрыть кастрюльку крышкой и потрясти немного, чтобы огурчики и приправы перемешались. Поставить огурцы на пол часика/часик в холодильник (пока они пройдут солью и дадут сок, а также остынут, холодненькие вкуснее!) Всё, огурчики готовы к употреблению, приятного аппетита!!!



Мне кажется, это чисто украинский рецет. Впервые я попробовала такие огурчики на Севере, на работе был фуршет и коллега (украинка) в 2 счета приготовила такие огіркі весёлый - что сказать - они ушли ПЕРВЫМИ!!!  хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 14.07.2011 18:13 »

Катюш, огурцы действительно получаются изумительные! Делаю почти так же, только чаще не в кастрюльке, а в пакетике (трясти удобнее  весёлый ) и обязательно добавляю веточку тархуна (эстрагона), он придает необыкновенный вкус и аромат огурчикам!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 17.07.2011 16:22 »

Ириш! Попробуй, очень вкусно. Я вообще тархун и в помидоры добавляю, но не в маринованные, а когда в ведре солю.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 27.09.2012 19:18 »

Катюш, спасибо, за рецептик. супер Слышала, про сухой способ засолки огурчиков, но не думала, что это так просто и быстро. Для засолки огурчиков я тоже люблю эстрагон, правда он не так хорошо у меня выглядит, как на фото укропчик. Может быть от избыточного фанатизма при тряске пакетика в котором я малосолила огурчики. Получилось очень вкусно! ням хлопать любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 02.07.2015 19:13 »

Нашла тему, вдруг кто не знает, а сейчас самый сезон :-)

По ситуации - пакет, кастрюлька, контейнер. И добавляю еще чуток сахара. Некрупные огурцы - срезаю хвостики и оставляю целиком, чуть дольше солятся.
Катюша, спасибо,что принесла рецепт на форум!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 15.07.2021 20:16 »



Свои дачные огурчики, да малосольные, это так вкусно! восторг
Катя, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>