Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Айнтопф с цветной капустой картофельный  (Прочитано 10595 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.04.2016 07:46 »

Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп, Ein - в, Тopf - горшок, кастрюля) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, копчёное мясо, бекон, сосиски) или другие мясные продукты.

Айнтопф (густой суп) с цветной капустой картофельный



500 мл бульона
1-2 ст.л. растительного масла
250 г картофеля
250 г цветной капусты (у меня замороженная)
1 луковица 75 г
1 морковь 50 г
кусочек корня сельдерея 25 г (не обязательно)
1 большой зубок чеснока
¼ порошка карри
100 г копчёностей (мясо, курица, колбаса...)
1 ст.л. сметаны или густых сливок 25 г
1 ч.л. ворчестерского или соевого соуса
соль, перец
зелень

В казанчик, в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
картофель - нарезать кубиками,
лук - нарезать мелкими кубиками,
морковь - натереть на "корейской" тёрке,
сельдерей - натереть на "корейской" тёрке,
чеснок - нарезать очень мелкими кубиками
цветную капусту - разобрать на маленькие "розочки".
Тушить до усадки и вкусного запаха. Влить бульон, варить на медленном огне минут 20 до готовности овощей.
Отобрать 2 половника супа, добавить сметану, блендернуть, влить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить нарезанные тонкой соломкой копчёности, ворчестерский или соевый соус, приправить по вкусу, добавить зелень, довести до кипения, выключить плиту и дать супу настояться минут 20.
Вкуснейший сытный суп!!!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 02.08.2017 16:11 »

Стеллик, готовила для внучки. Так как она очень любит супы-пюре, блендернула. Евочка одной рукой ела суп  ням, а другой рукой показывала большой палец!  супер

спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 22.02.2019 12:36 »

Стеллусик, после каждой закладки перемешиваем или не сомнения?

А сколько приблизительно времени от закладки до закладки смущение?

У меня все овощи уже подготовлены, нарезаны/натëрты смущение.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.02.2019 12:48 »

Я овощи никогда заранее не подготавливаю. Закладываю, перемешиваю, готовлю следующие.
Перемешивать после каждой закладки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.02.2019 22:38 »

Стеллочка, вот чесслово, это было бесподобно восторг ням супер!!!

А как будто бы и не было вовсе растерянный...

Двойная порция, как в Бермудский треугольник канула молчу...



Одного никак в толк не возьму девочка1, и чего я, дубина стоеросовая грейзи, так долго круги наворачивала вокруг рецепта сомнения злится?! Надо было готовить сразу же вау!!!

Но уж теперь-то я точно буду готовить этот айнтопф супер!!!

И да), мой сегодняшний айнтопф, с белокочанной капустой супер!!! С цветной, в сезон, всенепременно сварю хлопать!!!

В роли копчёностей - бройлер). Копчёный, естественно согласие ням.

Спасибо ОГРОМНОЕ, роднуша поцелуй любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11.03.2020 10:17 »

Сварила себе для обедов. Очень вкусный супчик  супер



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 08.03.2023 12:28 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.03.2023 12:36 »

Ленчик, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>