Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо вяленое  (Прочитано 9598 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« : 05.04.2016 10:21 »

Вяленое мясо

Биточное мясо 1 кг обваляль в соли (можно сказать, покрываю солью как кожухом) поместить в закрытый лоток в холодильник на три-четыре дня, периодически сливая образовавшуюся жидкость и переворачивая мясо. Через три-четыре дня мясо натереть любимыми специями, обмотать марлей или тонкой х/б тканью и перевязать, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели (у меня висело на балконе 2 недели).
 




Приятного аппетита!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.04.2016 11:16 »


marysichca,рецепт интересный,только меня интересует температура ,при которой мясо должно созревать,если на лоджии,то,я думаю,там не должно быть жарко  раздумье
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 05.04.2016 11:25 »

у меня именно на лоджии оно и созревало, на сквозняке (скажу честно, переживала) , но не попадали солнечные лучи.  Оно подсохло хорошо. Пару лет назад делала мясо, но выдерживала его просто в холодильнике, переворачивая каждый день. Через три недели было готово.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 05.04.2016 12:27 »

Я тоже как-то готовила по такому типу бастурму, в холодильнике в марлю завернутая она у меня созревала, потому что балконов нет. А знакомые армяне подвешивали в темной прохладной комнате.
Мясо вкусное  ням
Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 26.04.2016 12:56 »

Готовила по такому принципу куриное филе. Очень вкусно получилось. Один кусочек вялился в марле в холодильнике, другой просто на решетке на подоконнике.
Записан
gelena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Беларусь

« Ответ #5 : 19.05.2016 08:12 »

У нас такое мясо называют просто-Полендвица))). В деревнях такое мясо делали зимой после убоя свинки, мяско просоленное подвешивали в холодной кладовке, оно и промерзало и высушивалось. До апреля все хорошо- мух нет, можно и на улицу вывесить. Летом проблематичнее.
Делаю ее периодически из свиной корейки без костей. После посола, заворачиваю в марлю , перевязываю и на неделю -другую отправляю в морозилку, чтобы оно малость вымерзло.Если забуду, то и дольше лежит. Потом достаю- и на сквозняк на улицу. В мае уже нужно следить, чтобы мухи не отложили яйца). Поэтому приходится проверять каждые 2 часа. Но это того стоит.
Чтобы быстрее провялилось, можно корейку, если она толстая такая разрезать вдоль. Тогда процесс вяления пойдет выстрее.
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #6 : 15.05.2017 10:12 »

Готовила по такому принципу куриное филе. Очень вкусно получилось. Один кусочек вялился в марле в холодильнике, другой просто на решетке на подоконнике.
какое аппетитное филе!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:27
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>