Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп грибной с зелёным горошком  (Прочитано 12568 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.02.2016 13:47 »

Суп грибной с зелёным горошком



15 г сухих грибов
250 мл воды
250 мл любого бульона (у меня от пельменей)
20 г сливочного масла
1 луковица 50 г
1 большой зубок чеснока
2-3 картофелины 250 г
400 г замороженного зелёного горошка
100 мл жидких сливок любой жирности или 1 ст.л. плавленого сыра типа "Янтарь"
по щепотке базилика, лимонника, молотых кориандра и тмина
соль, перец по вкусу

Грибы замочить на часок в горячей воде. Лук, чеснок, картошку, отжатые грибы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Припустить овощи до усадки и вкусного запаха. Всыпать горошек, приравы, влить грибную воду и бульон, варить до готовности овощей. Пюрировать (не обязательно), влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу. Дать супу настояться и подавать с копчёной рыбой (на фото филе копчёной форели) или с отварным мясом.
У меня сухих грибов не было, но был в морозилке термоядерный бульон на сухих грибах. Я использовала этот бульон и 100 г замороженных шампиньонов.
Сказочный супчик!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 11.02.2016 15:28 »

А можно я грибов вдвое больше положу вау?!

А лучше втрое вау?! хохот

Мне их правда некуда девать истерика...

Стеллусь, а в конечном итоге от грибного духа хоть что-нибудь остаётся сомнения?

Где-то в недрах морозилки была у меня копчёная горбуша раздумье, на кубики порезанная)...

Годится такая или лучше совсем без ничего молчу?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.02.2016 15:33 »

Иннуся, можешь добавить вдвое больше грибов, уменьшив количество горошка.  согласие
Я бы с горбушей с удовольствием!  ням
Ну, как тебе сказать, если ты точно знаешь, что грибы присутствуют, то вкус почуешь!  смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.02.2016 15:43 »

уменьшив количество горошка

Ах вот так вот значит, надо вау...

А намного уменьшать-то, Стеллусь раздумье?

Цитировать
подавать с копчёной рыбой

Слушай, ну у меня ж горбуша из морозилки), её наверное при подаче всё же не стОит в тарелки хохот...

Я её, пожалуй, в самом конце приготовления в кастрюльку заброшу)...

Грибы откисли mosking настоялись, ушла шаманить ...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.02.2016 08:53 »

Иннуся, я горошка до желаемой густоты сыпанула.

Иннуся, так я поняла, что горбуша копчёная, не надо её в кастрюлю. Разморозь, распотроши и в тарелку при подаче.  флирт

Удачи тебе, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 12.02.2016 11:17 »


А если брать замороженные лесные грибы и не пюрировать? Хотя у меня и сушеные есть, надо бы их в дело пустить.  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.02.2016 11:45 »

Лен, нужен крепкий грибной бульон, отсюда и отталкивайся. ожидание

Пюрировать (не обязательно)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.02.2016 12:13 »

Спасибо, Стеллусечка цём любовь,!!!

Супчик очень интересный получился хлопать и вкуууусный ням супер!!!



Я не пюрировала нет, мои кусочками захотели растерянный...

Бульона побольше влила, а то б на всех не хватило sikret mosking...

Вместо копчёной рыбки молчу...фарш всё из той же морозилки mosking из отварной говядины sikret mosking...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 23.02.2016 12:05 »

Я тоже не пюрировала суп. Захотелось именно таким. Зачётный получился суп. Прав некоторые едоков, в частности сына и маму, название "Горохово-грибной" ввело в небольшой шок. Однако, после снятия пробы, суп из тарелки быстро улетучился. Остатки доча забрала с собой, типа завтра на работу...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 29.02.2016 14:14 »

Готовила, зеленого горошка оказалось мало, добавила консервированного. Суп необычный, мужу понравился. У меня осталось двойственное чувство. ))))) Думаю, его все таки надо готовить строго из зеленого гороха, с консервированным не то.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.02.2016 14:35 »

Ты права, Бубуся!  по рукам
Я консервированный только в салатах воспринимаю, для готовки использую свежий замороженный.  согласие
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 13.12.2019 15:37 »

Сегодня приготовила суп. Народ заценил!

Стеллочка! Огромное спасибо за рецепт!  ложка хочу

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 17.05.2022 18:53 »

Грибы самые лесные, самые белые  банан
Сливочный вкус придает сметана, добавленная прямо в тарелку. Очень вкусно, жалко, грибы последние  согласие

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.05.2022 19:20 »

Красота и аппетитность!  восторг хочу А о грибочках белых вообще молчу!  ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>