Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог быстрый из лаваша  (Прочитано 5805 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« : 25.05.2014 03:31 »

Пирог быстрый из лаваша


лаваш - 2 шт.
половинка небольшого круга сыра сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель штуки 3
сметана ( или кефир ) - 200 мл ( мне хватило 100 мл )
яйцо сырое - 1-2 шт.





Круглую разъемную форму 24-26 см смазать кисточкой растительным маслом. Выложить на дно лист лаваша, осторожно расправить, чтобы не порвался. Края лаваша свисают вниз. Взбить вилкой сметану с яйцами. Этой пропиткой смазать серединку лаваша. Сверху выложить второй лаваш. Снова промазать середину пропиткой. Выложить половину начинки. Для начинки сыр натереть на крупной терке, картофель и лук мелко нарезать, смешать. Если сыр соленый, то начинку не солить. Края второго лаваша завернуть на начинку, неаккуратно смять, скомкать (пирог будет вкуснее, многослойнее, рыхлее). Щедро промазать пропиткой, залезая кисточкой под каждую складочку. Выложить остатки начинки. Завернуть края лаваша, сверху смазать пропиткой.
          Пока духовка разогревается до 180 градусов, пирог немного пропитывается ( в следующий раз дам пирогу постоять минут 10 ). Печь 15 минут до появления поджаристой корочки. Готовый пирог немного остудить в форме, вынуть. Подавать теплым.



            Хочу попробовать еще такие варианты начинки: творог деревенский 400 гр + пучок черемши + 1 сырое яйцо,  ботва молодой свеклы и адыгейский сыр (можно взять пополам с обычным сыром, типа Российского),  картофельное пюре с сыром,  зеленый лук и яйца,  должно быть вкусно с чебуречной начинкой, но тогда фарш нужно предварительно подготовить. Можно попробовать сделать сладкий вариант пирога, тогда в пропитку добавить сахар по вкусу и сам лаваш должен быть не пересолен.




Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 15.02.2018 21:46 »

Добралась с телефоном до компа )) Делаю разные вариации такого пирога.В этот раз начинка из фарша.Пеку в мульте 60 мин на выпечке

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:11
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>